الأمن المغربي يوقف 6 أشخاص يُشتبه في انتمائهم إلى داعش
آخر تحديث GMT 13:04:23
المغرب اليوم -

الأمن المغربي يوقف 6 أشخاص يُشتبه في انتمائهم إلى "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأمن المغربي يوقف 6 أشخاص يُشتبه في انتمائهم إلى

قوات خاصة مغربية
الدار البيضاء ـ فاطمة زهراء ضورات

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يومي 09 و10 مايو/أيار الجاري، من إيقاف ستة أشخاص يشتبه في موالاتهم لما يسمى بتنظيم "الدولة الإسلامية" أو "داعش" ، ينشطون في مدن الدار البيضاء وطنجة وتطوان ومراكش وآسفي. وذكر بيان لوزارة الداخلية، أن البحث الأولي أظهر أن المشتبه فيهم الذين انخرطوا في أعمال الإشادة والدعاية لفائدة "داعش"، توعدوا من خلالها بتنفيذ عمليات إرهابية بالمملكة على غرار ما يقوم به مقاتلو هذا التنظيم من أعمال همجية في العديد من دول العالم.

كما أكد التحقيق، يضيف المصدر ذاته، أن بعض الموقوفين الذين تربطهم علاقات بمقاتلين بالساحة السورية العراقية، استطاعوا اكتساب مهارات في مجال صناعة المتفجرات والعبوات الناسفة، لتنفيذ عمليات إرهابية تستهدف بعض المواقع الحيوية وأماكن ترفيهية ومرافق عمومية بعدد من مدن المملكة. وأشار إلى أن عملية التفتيش أسفرت عن حجز مجموعة من المعدات الالكترونية وأسلاك كهربائية وقفازات وأقنعة واقية، يشتبه في استعمالها في صناعة العبوات المتفجرة، بالإضافة إلى أسلحة بيضاء، ومخطوطات تبيح قتل غير الموالين لـ"داعش" وتجسد راية هذا التنظيم.

وأبرز البيان أنه سيتم تقديم المشتبه فيهم أمام العدالة فور انتهاء التحقيق الذي يجرى معهم تحت إشراف النيابة العامة المختصة. وأشارت وزارة الداخلية إلى أن هذه العملية تندرج في إطار الجهود المبذولة من أجل رصد العناصر المتشددة الحاملة لمشاريع إرهابية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن المغربي يوقف 6 أشخاص يُشتبه في انتمائهم إلى داعش الأمن المغربي يوقف 6 أشخاص يُشتبه في انتمائهم إلى داعش



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib