لبنان لم يتلق رداً إسرائيلياً على التفاوض
آخر تحديث GMT 12:58:58
المغرب اليوم -

لبنان لم يتلق رداً إسرائيلياً على التفاوض

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لبنان لم يتلق رداً إسرائيلياً على التفاوض

الرئيس اللبناني جوزيف عون
بيروت - المغرب اليوم

مع استمرار الغارات الإسرائيلية على مواقع في الجنوب اللبناني، رغم اتفاق وقف إطلاق النار، كرر الرئيس اللبناني جوزيف عون التذكير بضرورة التفاوض مع إسرائيل.

لكنه أوضح في تصريحات خلال لقائه اليوم الأربعاء وفداً من نقابة المحررين "أن لبنان لم يتلق بعد أي رد من إسرائيل عبر الولايات المتحدة على خيار التفاوض لتحرير الأرض".

كما أكد أن "منطق القوة لم يعد ينفع، لذا وجب الذهاب إلى قوة المنطق"، وفق ما أفاد المكتب الرئاسي.

إلى ذلك، شدد على أن "حزب الله لا يتعاطى في منطقة جنوب نهر الليطاني"، مضيفاً أن "الجيش اللبناني يقوم بعمل جبّار في الجنوب وسائر المناطق اللبنانية".

وكان حزب الله اعتبر الأسبوع الماضي أن التفاوض مع إسرائيل فخ، مشدداً على أن اتفاق وقف إطلاق النار لا يطلب من الجانب اللبناني التفاوض.

فيما رد رئيس الحكومة نواف سلام، مؤكداً أن قرار الحرب والسلم تتخذه الدول حصراً، في إشارة أيضاً إلى التفاوض مع إسرائيل.

يذكر أن الرئيس اللبناني كان أشار أكثر من مرة مؤخراً إلى أهمية التفاوض بشكل غير مباشر مع الجانب الإسرائيلي من أجل حل النزاع.

في حين حضّ الموفد الأميركي توم براك السلطات اللبنانية على إجراء مفاوضات مباشرة مع الإسرائيليين، وفق ما نقلت فرانس برس.

وكان اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه بوساطة أميركية، في نوفمبر العام الماضي، أنهى المواجهات بين الحزب وإسرائيل، ونص على وقف العمليات العسكرية وانسحاب حزب الله من جنوب نهر الليطاني (على بعد حوالي ثلاثين كيلومتراً من الحدود)، وتفكيك بنيته العسكرية وأسلحته.

كما نص على الانسحاب الإسرائيلي من الجنوب اللبناني، إلا أن القوات الإسرائيلية لا تزال ترابض في أكثر من خمس مواقع رافضة الانسحاب، وتشن غارات بشكل متواصل، قائلة إنها تستهدف حزب الله.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

جوزيف عون يدعو المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل للانسحاب من الأراضي اللبنانية

حزب الله يلتزم باتفاق وقف إطلاق النار لكنه يرفض الانخراط في مفاوضات سياسية مع إسرائيل ويؤكد حقه في مقاومة الاحتلال

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنان لم يتلق رداً إسرائيلياً على التفاوض لبنان لم يتلق رداً إسرائيلياً على التفاوض



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib