قياديُّ العدل والإحسانمنير الركراكي أمام استئناف فاس
آخر تحديث GMT 22:13:58
المغرب اليوم -
الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة إصابات وتعليق مؤقت للعمليات بمطار الملك خالد في الرياض بعد اعتداء جديد يستهدف مرافق الطيران المدني بالسعودية الإمارات تنقذ 22 شخصا إثر حريق ناقلة نفط في الخليج العربي مقتل 9 أشخاص في حادث إطلاق نار جماعي بمدينة إيري بولاية بنسلفانيا الأمريكية زلزال قوي بقوة 7.6 درجة يضرب الساحل الجنوبي لبنما ويشعر به سكان العاصمة بنما سيتي الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف سوري على الحدود السورية اللبنانية ويتهمه بالتخطيط لهجمات ضد قواته بتوجيه من إيران السعودية تدعو مجلس الأمن إلى التحرك لاحتواء التصعيد في اليمن وحماية الملاحة الدولية بالبحر الأحمر ومضيق باب المندب جدل في الولايات المتحدة بشأن خطة بث إعدام نضال حسن قاتل 13 شخصًا بقاعدة فورت هود مباشرة عبر الإنترنت إخماد حريق بسفينة استُهدفت بمقذوف قبالة سواحل الإمارات وسط غموض بشأن ملابسات الحادث وحجم الأضرار
أخر الأخبار

قياديُّ "العدل والإحسان"منير الركراكي أمام "استئناف" فاس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قياديُّ

فاس - حميد بنعبد الله

حجزت محكمة الاستئناف في مدينة فاس المغربية، الإثنين، الملف الجنحي التلبسي العادي الذي يحاكَم فيه عضو مجلس الإرشاد لجماعة "العدل والإحسان" وصهر زعيمه الراحل عبد السلام ياسين، منير الركراكي، للتأمل والمداولة والنطق بالحكم في جلسة 14 تشرين الأول/ أكتوبر، بعد مناقشته والاستماع إلى مرافعات الدفاع وإلى محامٍ في هيئة فاس هجاه الركراكي بقصيدة شعرية بعنوان "عجب في رجب" انتصب طرفًا مدنيًا. وأجَّلت المحكمةالنظر في هذا الملف في جلسات عدّة سابقة، بعد إدراجه أمامها عقب قبول طلب الطعن في الحكم الصادر ضد هذا القيادي في الجماعة المذكورة، لأسباب مختلفة، والقاضي بإدانته بشهر واحد حبسًا موقوف التنفيذ وغرامة مالية قدرها 10 آلاف درهم، وتعويضًا مدنيًا لفائدة المحامي محمد الغازي، قدره 50 ألف درهم، بتهمة القذف. وتوبع القيادي منير الركراكي، على خلفية نظمه قصيدة شعرية تحت عنوان "عجب في رجب" إبان اعتقال 7 قياديين في الدائرة السياسية للحركة في جهة فاس بولمان، بتهمة اختطاف واحتجاز وسرقة وتعنيف المحامي محمد الغازي في صيف 2010، بعد استدراجه إلى منزل أحد المتهمين، ومحاولة إجباره على معاودة الانتماء إلى الجماعة التي أعلن استقالتها منها. وبرّأت غرفة الجنايات الابتدائية في فاس القياديين السبعة وزميلاً لهم من التهم المنسوبة إليهم، التي كانت سببًا في نظم منير الركراكي لتلك القصيدة، قبل أن يستأنف الحكم وتراجعه غرفة الجنايات الاستئنافية، التي قضت بإدانتهم بعقوبات سالبة للحرية تراوحت بين 5 و6 أشهر سجنًا موقوفة التنفيذ، قبل أن يتقدم المحامي بشكوى ضد قيادي الجماعة منير الركراكي. ودانت المحكمة الابتدائية في فاس رجل التعليم والقيادي في مجلس الإرشاد في جماعة "العدل والإحسان" بالحبس للمدة المذكورة والغرامة والتعويض المذكورين، بتهمة القذف، قبل أن يستأنف المحامي العضو السابق في الجماعة محمد الغازي الحكم، الذي أيدته غرفة الجنح الاستئنافية في محكمة الاستئناف في فاس، في كل حيثياته. ونشر منير الركراكي، قصيدته "عجب في رجب" في الموقع الإلكتروني للجماعة، وهجا فيه المحامي المذكور إبّان تقديمه شكوى ضد زملائه السابقين، الذين اتهمهم باختطافه واحتجازه في منزل أحدهم، قبل تعنيفه وسرقة بعض حاجاته من هاتف محمول وأغراض أخرى، قبل أن يفرجوا عنهم ويتقدم بشكواه إلى الوكيل العام الذي أمر بالتحقيق في النازلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قياديُّ العدل والإحسانمنير الركراكي أمام استئناف فاس قياديُّ العدل والإحسانمنير الركراكي أمام استئناف فاس



GMT 19:44 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

موقع لقوة يونيفيل الأممية في جنوب لبنان يتعرض لإطلاق نار

إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 02:36 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تمارين يجب تجنبها لتفادي الإصابة بضغط الدم

GMT 03:53 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة

GMT 21:22 2021 الجمعة ,30 إبريل / نيسان

أعراض القولون العصبي وطرق العلاج
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib