عبد العاطي إزالة الحواجز أمام السفارات الأجنبية في مصر قرار محسوم
آخر تحديث GMT 04:24:49
المغرب اليوم -

عبد العاطي إزالة الحواجز أمام السفارات الأجنبية في مصر قرار محسوم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد العاطي إزالة الحواجز أمام السفارات الأجنبية في مصر قرار محسوم

الدكتور بدر عبد العاطي وزير خارجية مصر
القاهرة - المغرب اليوم

أعلن الدكتور بدر عبد العاطي وزير خارجية مصر أن بلاده قررت إزالة جميع الحواجز وفتح الطرق أمام كافة مقار السفارات الأجنبية في مصر.

ونقلت صحيفة "المصري اليوم" عن عبد العاطي خلال مشاركته في الندوة الأولى لبرنامج "صالون ماسبيرو الثقافي" في الهيئة الوطنية للإعلام قوله: "قولا واحدا ستزال جميع الحواجز وتفتح الطرق أمام جميع السفارات الأجنبية في مصر لتسهيل حركة السيارات والمارة".

ويأتي تصريح الوزير المصري بعد أيام من توترات شهدتها العلاقة بن مصر وبريطانيا بسبب إزالة الحواجز أمام مقر السفارة البريطانية في القاهرة الأسبوع الماضي، ورد الفعل البريطاني السريع باغلاق مبنى السفارة.

وأوضحت السفارة البريطانية أن السلطات المصرية أزالت الحواجز الأمنية خارج مقرها في القاهرة، موضحة أنه سيتم إغلاق مبنى السفارة الرئيسي ريثما تتم مراجعة تأثير هذه التغييرات.

وبعدها بيومين عادت السفارة وأصدرت بيانا أخر قالت فيه إنه وبعد التفاعل مع السلطات المصرية، تم تحديث نصائح السفر الخاصة، مؤكدة أن السفارة لا تزال مفتوحة وتستمر في تقديم مجموعة كاملة من الخدمات.

يشار إلى وزير الخارجية المصري كان أكد أن مصر تملك حق الرد والمعاملة بالمثل على الدول التي تقاعست عن توفير الحماية للسفارات المصرية وفقاً لاتفاقية فيينا، وذلك بعد اعتداءات تعرضت لها السفارة المصرية في لندن.

وتعرضت سفارات مصر في عدة دول أوروبية وإسرائيل لتظاهرات تجمعات من عناصر إخوانية في محاولة للضغط على مصر لفتح معبر رفح زاعمين أن القاهرة ترفض فتح المعبر وتمنع تسهيل دخول المساعدات لغزة.

وأكدت القاهرة استمرار جهودها في تقديم مختلف أوجه الدعم اللازم لقطاع غزة من خلال معبر رفح الذي يعمل على مدار الساعة وتسهيل دخول عشرات الآلاف من الشاحنات عبر المعبر محملة بمئات الآلاف من أطنان المساعدات الإنسانية والإغاثية، بالإضافة إلى إدخال عشرات سيارات الإسعاف لقطاع غزة واستقبال آلاف الجرحى والمرضى الفلسطينيين في المستشفيات المصرية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

عبد العاطي يبحث مع ويتكوف هدنة غزة وعقد مؤتمر دولي للإعمار

بريطانيا تغلق سفارتها في القاهرة مؤقتا بعد رفع السلطات المصرية الحواجز الأمنية المحيطة بها

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد العاطي إزالة الحواجز أمام السفارات الأجنبية في مصر قرار محسوم عبد العاطي إزالة الحواجز أمام السفارات الأجنبية في مصر قرار محسوم



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib