التحالف العربي يشن 130 غارة جوية ويجدد إنذاره لسكان صعدة ومران
آخر تحديث GMT 04:26:00
المغرب اليوم -

التحالف العربي يشن 130 غارة جوية ويجدد إنذاره لسكان صعدة ومران

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - التحالف العربي يشن 130 غارة جوية ويجدد إنذاره لسكان صعدة ومران

قوات التحالف العربي
صنعاء ـ عادل أسعد

أعلن التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية ضد المتمردين "الحوثيين" والمقاتلين الموالين لهم، أنَّ طائراته نفذت منذ السابعة مساء الخمس حتى السابعة مساء الجمعة، 130 طلعة جوية، طالت أكثر من 100 هدف في صعدة ومران شمال اليمن والشريط الحدودي مع السعودية.

وجدَّد التحالف إنذاره لسكان صعدة ومران بضرورة مغادرتهما، متهمًا "الحوثيين" بمنع مواطنيهم من المغادرة، واستخدامهم دروعًا بشرية.

وكشف الناطق باسم التحالف، أنَّ عمليات "إعادة الأمل" استهدفت مكاتب ومقار 17 مسؤولا من جماعة "الحوثي"، يُعتبرون مسؤولين عن الهجمات التي استهدفت مدينتي نجران وجازان الحدوديتين السعوديتين، مؤكدًا أنه على الرغم من مرور 24 ساعة على إعلان هدنة إنسانية في اليمن تسري قبيل منتصف ليل الثلاثاء المقبل، إلا أنَّ "الحوثي" لم تُبدِ أي تجاوب مع تلك المبادرة.

وصرَّح الناطق باسم التحالف المستشار في مكتب وزير الدفاع السعودي العميد الركن أحمد عسيري، في بيان صحافي أمس الجمعة، بأنَّ غارات التحالف استهدفت مراكز للقيادة والسيطرة تابعة للحوثيين، فضلًا عن مراكز 17 قياديًا حوثيًا، مشيرًا إلى أن قطاع جازان ونجران الحدودي لم يشهد أي اعتداء حوثي أمس الجمعة، وشدَّد على أن القوات المسلحة السعودية وقوات الحرس الوطني وحرس الحدود تعمل لردع أي محاولة اعتداء.

وأشار إلى أنَّ الغارات على صعدة ومران تزامنت مع تنفيذ عمليات في عدن، استهدفت مواقع وتجمعات ونقاط إمداد وتموين حوثية، وأوضح أن الوضع على الأرض في عدن لم يطرأ عليه أي تغيير، إذ تستمر الميليشيات في التحصن بالمباني الحكومية ووسط الأحياء السكنية. لكنه قال إن الوضع سيتحسن، وأضاف أنَّ هناك عمليات في محافظة مأرب، تستهدف دعم اللجان الشعبية هناك.

وأضاف عسيري أنَّ الغارات على صعدة ومران استهدفت مستودعات للذخيرة داخل مستشفيات ومدارس، ومراكز قيادة في ضواحي صعدة، ومستودعات وقود، ومحطة اتصالات، ومعسكرات حوثية قرب الحدود اليمنية السعودية.

وأنذر القادة الحوثيين بأنهم لن يجدوا مكانا آمنا للاختباء، وأن الغارات ضدهم ستستمر، مؤكدًا استمرار الحصار البحري الذي يفرضه التحالف على المياه الإقليمية اليمنية، مشيرًا إلى وقف الزوارق التي تجوب تلك المياه وتفتيشها لمنع مغادرة عناصر الحوثي ، وضمان عدم استخدام هذه الزوارق في نقل مؤن وإمدادات.

وأفاد شهود عيان بأنَّ طائرات وقذائف مدفعية استهدفت منزل زعيم "الحوثيين" عبدالملك الحوثي في مدينة مران، وبثّت محطة "المسيرة" التابعة لـ"الحوثيين" أنَّ مران وباقم القريبة استهدفتا بأكثر من 160 صاروخًا، مشيرة إلى أن التحالف شن أكثر من 27 غارة جوية في محافظة صعدة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف العربي يشن 130 غارة جوية ويجدد إنذاره لسكان صعدة ومران التحالف العربي يشن 130 غارة جوية ويجدد إنذاره لسكان صعدة ومران



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 12:35 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 18:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:32 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 16:57 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 17:46 2024 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل بدائل للرخام في ديكورات المنزل

GMT 17:11 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

يحتوى فيتامين د على العديد من الفوائد الصحية

GMT 03:37 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إرتفاع طفيف لمؤشر "مازي" في بورصة الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib