تأجيل اجتماع وزراء خارجية المغرب العربي كان مخصصاً للوضع الليبي
آخر تحديث GMT 02:48:31
المغرب اليوم -

تأجيل اجتماع وزراء خارجية المغرب العربي كان مخصصاً للوضع الليبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تأجيل اجتماع وزراء خارجية المغرب العربي كان مخصصاً للوضع الليبي

تأجيل اجتماع وزراء خارجية المغرب العربي
تونس - فاطمة السعداوي

أعلنت الخارجية التونسية اليوم السبت، تأجيل اجتماع تشاوري كان مقررا لوزراء خارجية دول اتحاد المغرب العربي غدا الاثنين لبحث تطورات الاوضاع في ليبيا. ونقلت وكالة الانباء التونسية عن المتحدث الرسمي باسم الخارجية التونسية مختار الشواشي القول انه تقرر أيضا تأجيل اجتماع المبعوثين الخاصين لمتابعة الشأن الليبي الذي كان من المزمع عقده الاثنين. وأوضح الشواشي أن تأجيل الاجتماعين يعود الى "عدم وضوح الرؤية في ما يتعلق بوضع الحكومة الليبية" مؤكدا استمرار المشاورات مع الدول الصديقة والشقيقة من أجل عقدهما. يذكر أن وزراء خارجية دول اتحاد المغرب العربي الذي يضم كلا من تونس والجزائر والمغرب وليبيا وموريتانيا كانوا قد اتفقوا في 22 مايو الجاري على عقد اجتماع طارئ لهم مطلع يونيو المقبل في تونس لبحث التطورات السياسية والامنية في ليبيا. وأكدت الخارجية التونسية في بيان سابق أن هذه التحركات تأتي في اطار "جهود الدبلوماسية التونسية والاقليمية" الرامية الى تنظيم حوار وطني (ليبي - ليبي) من شأنه أن يساعد الليبيين على تجاوز الازمة السياسية الراهنة وأن يحقن دماءهم ويحفظ وحدة ليبيا وسيادتها وسلامة اراضيها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل اجتماع وزراء خارجية المغرب العربي كان مخصصاً للوضع الليبي تأجيل اجتماع وزراء خارجية المغرب العربي كان مخصصاً للوضع الليبي



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 07:52 2026 الخميس ,09 تموز / يوليو

"أبل" تختبر شرائح ذاكرة صينية لهواتف آيفون

GMT 13:53 2026 الإثنين ,13 تموز / يوليو

تحركات دبلوماسية لمستقبل الأمن في جنوب لبنان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib