جمعية حقوق الإنسان تبدي قلقها من تردي جميع المستويات الخدمية
آخر تحديث GMT 11:58:12
المغرب اليوم -

جمعية حقوق الإنسان تبدي قلقها من تردي جميع المستويات الخدمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جمعية حقوق الإنسان تبدي قلقها من تردي جميع المستويات الخدمية

الجمعية المغربية لحقوق الإنسان
الرباط - سناء بنصالح

جددت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، خلال لقاء اللجنة الإدارية للجمعية المغربية لحقوق الإنسان في دورتها التاسعة بعد المؤتمر الوطني العاشر في الرباط، الدورة التي أطلق عليها اسم دورة "الفقيد أحمد بنجلون"؛ تأكيدها على تردي أوضاع حقوق الإنسان في المغرب.

وأوضحت الجمعية، أنّ الحقوق في المغرب عرفت تراجعًا مقلقًا على جميع المستويات، بسبب اختيارات الدولة في مجال حرية التجمع وحرية الرأي والتعبير والصحافة، وسياساتها في مجالات التعليم والصحة والشغل والسكن، وتفكيكها لمنظومات الخدمات العمومية وصندوق الموازنة، وتحميلها عبء سوء تدبير المرافق العمومية واختلالاتها المالية للمواطنات والمواطنين، ونهجها سياسة الإفلات من العقاب في الجرائم السياسية والاقتصادية والمالية.

وأضافت: فضلًا عن التزايد الملفت والمقلق لحملات التحريض على الكراهية والعنصرية اتجاه المختلفين عقائديا ومذهبيا تستهدف على الخصوص المغاربة الشيعة والتي اتخذت طابعًا ممنهجًا.

وشددت على الأهمية التي يجب إيلاؤها لدرس مشاريع القوانين المطروحة من الدولة، والمساهمة القوية في النقاش المجتمعي حولها، والترافع من أجل قوانين تحترم حقوق الإنسان المتعارف عليها دوليًا.

وعلى الصعيد الدولي، نددت اللجنة الإدارية للمغربية لحقوق الإنسان بجرائم الجماعات المتطرفة المسلحة في حق المواطنين والمواطنات، في عدد من مناطق العالم، لا سيما "داعش"، ومسلحي جماعة أهل السنة للدعوة والجهاد "بوكو حرام" في نيجيريا، وحركة "طالبان" في أفغانستان، وحركة "شباب الصومال" ومجازرها في حق طلبة كينيا، كما أبرزت انشغالها واهتمامها في شأن سياسات دول الاتحاد الأوروبي في مجال الهجرة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية حقوق الإنسان تبدي قلقها من تردي جميع المستويات الخدمية جمعية حقوق الإنسان تبدي قلقها من تردي جميع المستويات الخدمية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - المغرب اليوم

GMT 15:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
المغرب اليوم - رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 08:14 2026 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

ترامب يحسم الجدل بشأن منح إيران 300 مليار دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib