منظمات حقوقية مغربية تطالب بوقف العدوان على قطاع غزة
آخر تحديث GMT 07:26:03
المغرب اليوم -

منظمات حقوقية مغربية تطالب بوقف العدوان على قطاع غزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منظمات حقوقية مغربية تطالب بوقف العدوان على قطاع غزة

العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة
الرباط ـ المغرب اليوم

طالبت منظمات حقوقية مغربية، بوقف العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، وقررت توجيه مذكرة مشتركة إلى الأمم المتحدة ترمي إلى إنهاء الحرب والحصار اللذين يتعرض لهما الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
وأكدت صحيفة "أخبار اليوم" المغربية، أنه قد شكلت، الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، والمنظمة المغربية لحقوق الإنسان، ومنتدى الكرامة لحقوق الإنسان، وجمعية عدالة، والعصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان، في اجتماع طارئ عقدته، الجمعة، في الرباط للتداول بشأن العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، لجنة ستشرف، في غضون اليومين المقبلين، على صياغة مذكرة مشتركة تعتزم هذه الجمعيات توجيهها إلى الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، وبعض الدول المؤيدة لإسرائيل، وإلى مختلف المؤسسات والهيئات الدولية المعنية بحقوق الإنسان.
وأوضح رؤساء وأعضاء هذه المنظمات خلال هذا الاجتماع، أن هذه المذكرة ستتضمن إدانة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وتحميل المنتظم الدولي لمسؤولياته بشأن وقف هذا العدوان، وانتقاد الجرائم الإسرائيلية البشعة في حق الشعب الفلسطيني في القطاع.
ووفقا للصحيفة، فإن المشاركين قد أجمعوا في هذا اللقاء على أن الأمر يتعلق بإبادة جماعية وجريمة ضد الإنسانية وتطهير عرقي في حق الشعب الفلسطيني، منتقدين بشدة مواصلة إسرائيل خرق القرارات الأممية والقانون الدولي وتماديها في عملية الاستيطان وانتهاك حقوق الشعب الفلسطيني.
كما انتقدت هذه الجمعيات "الموقفين الفرنسي والأمريكي المؤيد للجانب الإسرائيلي في الحرب الحالية ضد القطاع".
ومن المقرر أن تعقد هذه المنظمات ندوة صحافية في بداية الأسبوع المقبل للإعلان عن مضمون هذه المذكرة، وتنظيم مبادرات إنسانية أخرى لفائدة الشعب الفلسطيني تتضمن، بالخصوص، حملات للتبرع بالدم، وتسيير قوافل إغاثة إلى قطاع غزة، وتنظيم مسيرات احتجاجية تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على القطاع.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمات حقوقية مغربية تطالب بوقف العدوان على قطاع غزة منظمات حقوقية مغربية تطالب بوقف العدوان على قطاع غزة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib