برلماني عن العدالة والتنمية يعلن تخليه عن راتبه البرلماني
آخر تحديث GMT 17:32:20
المغرب اليوم -

برلماني عن العدالة والتنمية يعلن تخليه عن راتبه البرلماني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - برلماني عن العدالة والتنمية يعلن تخليه عن راتبه البرلماني

برلماني يعلن تخليه عن راتبه البرلماني
الرباط - المغرب اليوم

أثارت تدوينة لبرلماني عن دائرة دمنات أزيلال تفاعلا واسعا بين نشطاء "الفيس بوك"، حيث أعلن البرلماني أنه مستعد للتخلي عن راتبه لثلاثة أشهر من العطالة البرلمانية الناتجة عن البلوكاج الحكومي ، شريطة أن تذهب أموال البرلمانيين المتخلى عنها إلى الفقراء في الجبال وليس الى الأغنياء .

واستعرض البرلماني المنتمي ل العدالة والتنمية في تدوينته معاناة سكان المغرب العميق والنساء اللواتي يمتن أثناء الولادة ، والعزلة التي تشهدها المنطقة جراء تساقطات الثلوج وهو ما تجاوب معه نشطاء "الفيس بوك" وأيدوا اقتراحه ، كما طالبوا بالتخلي بشكل نهائي عن الرواتب البرلمانية وليس فقط 3 أشهر.

وفيما يلي نص التدوينة كاملة للبرلماني :
“هنا اسكن…. لي بين احضان هاته الجبال عائلة وابناء.. وخلف تلك الجدران الطينية اخوة واصدقاء … وفي البياض واشعة البرد سرائر صافية وقلوب سمحة … وارزاق معلقة بحبل الله لاغير… حين المح قساوة الحياة في حمرة وجنتي ابني ادم …ويعلو ثغاء الخرفان يشكي عوز الكلأ…  وتنساب صيحات العجائز تسال الجيران عن الاحوال… وتجول الاخبار عن نساء فقدن الحياة في مولد الحياة والمخاض… ورجال باتو ليلهم محصورين في جحيم القصف في الطرقات…. وتبنى المستشفيات بعيدا لتقول اننا كرماء الا مع ابناء الوطن….. اقولها لكم مستعد ان اتنازل عن راتبي للاشهر الماضية… بشرط ان لا يتحول الى فواتير وهمية وياخده الاغنياء المزاليط  المتوجهون الى افريقيا…. ليس لاني لا احتاجه ولكن لاني ومن خلال الايام القليلة الماضية اقتنعت باني من اغنى الناس  والحمد لله…. .. فانت غني بما تقدم وليس بما تملك …وفي الوطن اغنياء كثر يشتكون ويخافون العوز ..”

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني عن العدالة والتنمية يعلن تخليه عن راتبه البرلماني برلماني عن العدالة والتنمية يعلن تخليه عن راتبه البرلماني



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib