حالة استنفار كبرى في البوليساريو وحرب حقوقية في الطريق
آخر تحديث GMT 14:12:45
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

حالة استنفار كبرى في "البوليساريو" وحرب حقوقية في الطريق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حالة استنفار كبرى في

جبها البوليساريو
الرباط - المغرب اليوم

تعيش جبهة "البوليساريو" على وقع حالة استنفار قصوى، منذ يوم الثلاثاء 20 فبراير الجاري، استعدادا لدورة مجلس حقوق الإنسان، التي ستنطلق يوم الإثنين المقبل في العاصمة السويسرية جنيف. ووفق مصادر مطلعة، فالجبهة تحشد الدعم الحقوقي الدولي لمذكرة، (المذكرة) ستدعو "المينورسو" إلى إدراج رصد ومراقبة حقوق الإنسان، بالأقاليم الصحراوية المغربية ضمن مهامها.
 
وستسعى "البوليساريو" جاهدة، إلى استحداث منصب مقرر خاص معني بانتهاكات حقوق الإنسان فوق الأقاليم الصحراوية في المغرب، تؤكد ذات المصادر. وبالمقابل، أوضح مسؤول رفيع المستوى بوزارة الدولة المكلفة بحقوق الإنسان، أن المغرب لن يقف مكتوف الأيدي أمام مناوشات الجبهة، مشيدا بالعمل المثمر الذي تقوم به الجهات المعنية، سواء منها الرسمية أو الغير الرسمية، لمواجهات مناورات "البوليساريو" على المستوى الأممي.
 
وشدد المسؤول الذي فضل عدم ذكر اسمه، على أن المذكرة التي تروج لها الجبهة بمعية النظام الجزائري وزبانيته من المنظمات الحقوقية الممولة من البترول الجزائري، لن تمر وستواجه بمد حقوقي دولي رافض لها. ومن جهة أخرى، تروج مجموعة من وسائل الإعلام المعروفة بقربها من "البوليساريو" والعسكر الجزائري، أخبارا عن رفع عدد من المنظمات الحقوقية لمذكرة إلى مجلس حقوق الإنسان، تطالب بحق تقرير المصير ومراقبة أوضاع حقوق الإنسان في الصحراء، وتطلب تخصيص مقرر أممي خاص بالأقاليم الصحراوية المغربية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حالة استنفار كبرى في البوليساريو وحرب حقوقية في الطريق حالة استنفار كبرى في البوليساريو وحرب حقوقية في الطريق



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib