وكالة أبي رقراق تطالب جماعتي الرباط وسلا بالالتزام باتفاق موقّع أمام الملك في المغرب
آخر تحديث GMT 15:55:54
المغرب اليوم -

وكالة أبي رقراق تطالب جماعتي الرباط وسلا بالالتزام باتفاق موقّع أمام الملك في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وكالة أبي رقراق تطالب جماعتي الرباط وسلا بالالتزام باتفاق موقّع أمام الملك في المغرب

حزب العدالة والتنمية
الرباط _ المغرب اليوم

رفض سعيد زارو، المدير العام لوكالة تهيئة ضفتي أبي رقراق، ترويج منتخب بسلا لمعلومات خاطئة واستغلالها سياسيا لخدمة مصالح انتخابية، في إشارة إلى تدوينات مرفقة بصور نشرها عبد اللطيف سودو، نائب عمدة سلا المنتمي إلى حزب العدالة والتنمية، على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”.واتهم سودو، خلال رده على استفسارات بعض المواطنين، وكالة تهيئة أبي رقراق بعدم إتمام الأشغال المبرمجة، معتبرا أن جماعة سلا لا تتحمل مسؤولية ذلك، وقال: “انطلاق أشغال صيانة الطريق التي تربط بين شارع العلويين بالقرية وطريق الولجة المعروفة بالباركواي.. هذه الطريق توجد في مجال وكالة تهيئة ضفتي أبي رقراق المسؤولة عن تهيئة الطريق.. لكن نظرا لعدم قيام الوكالة بالتهيئة قررت الجماعة القيام بما يلزم لرفع الضرر عن السكان مستعملي هذه الطريق”.
وفي تصريح لجريدة هسبريس الالكترونية، أكد المدير العام لوكالة تهيئة ضفتي أبي رقراق أن ما يروجه نائب العمدة بعيد عن الحقيقة، مضيفا أن الصور يمكن أن تكون صحيحة، لكن ما رافقها من تعليقات مجانبة للصواب بالمرة، وقال إن “سودو بدأ حملة انتخابية مبكرة، لكنه اختار الطريق الخاطئ”.وعن حيثيات الموضوع، أوضح زارو أن الوكالة وجماعة سلا ونظيرتها بالرباط وشركاء آخرين وقعوا اتفاقية أمام الملك محمد السادس سنة 2014 وتمتد إلى 2018، تلتزم من خلالها الجماعتان بالمساهمة بمبالغ مالية لإنجاز المشاريع المبرمجة بالعدوتين. وأضاف “جماعة سلا منحتنا 15 مليون درهم، وبقيت في ذمتها 57 مليون درهم حتى اليوم، في حين رفض عمدة الرباط الحالي دفع ما بذمة المجلس، فيما التزم باقي الشركاء بدفع مساهماتهم”.

وتابع قائلا: “راسلنا العمدة مرارا حول الموضوع، وأجاب أنه يرفض الالتزام بدفع مساهمة جماعة الرباط المقدرة بـ120 مليون درهم، بمبرر أنه لم يوقع الاتفاقية، بل المجلس السابق، وهنا نعبر عن استغرابنا ونتساءل عن جدية هذا الجواب”.

وأكد زارو أن الجماعتين ملزمتان بدفع ما بذمتهما للوكالة لإتمام الأشغال المبرمجة، معلنا أنه سيتوجه إلى القضاء لمطالبة مجلس الرباط بالالتزام بالاتفاقية التي وقعت أمام الملك محمد السادس، “وفي حال صدور حكم ضدنا سنحترم القضاء، فنحن في دولة الحق والقانون”، يقول المدير العام لوكالة تهيئة ضفتي أبي رقراق.

وطالب زارو نائب عمدة سلا بعدم إقحام الوكالة في تحركاته السياسية، والعمل على إقناع المواطنين بما تم تحقيقه على أرض الواقع في دائرته الانتخابية عوض ترويج الأباطيل، والالتزام بالاتفاقية الموقعة أمام الملك لتتمكن الوكالة من إتمام الأشغال.

وأضاف أن “كل المشاريع التي أنجزت في إطار تهيئة أبي رقراق عادت بالنفع الوفير على جماعة سلا التي تحصل عدة مداخيل، بالإضافة إلى أن المشاريع المبرمجة تشغل نسبة كبيرة من أبناء سلا، وستشغل آخرين. وبالتالي عليهم أن ينوهوا بالعمل الذي نقوم به تنفيذا لتوجيهات الملك محمد السادس، لا أن يحاولوا تبخيس المجهود من أجل أغراض انتخابية، وعلى العموم لن يفلحوا في ذلك”.

قد يهمك أيضا:

 تفاصيل جريمة قتل فتاة بطلقة نارية في مدينة العرائش المغربية

 مغربي ضرب عشيقته المتزوجة بقنينة غاز ورماها في الشارع العام في أغادير

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة أبي رقراق تطالب جماعتي الرباط وسلا بالالتزام باتفاق موقّع أمام الملك في المغرب وكالة أبي رقراق تطالب جماعتي الرباط وسلا بالالتزام باتفاق موقّع أمام الملك في المغرب



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib