إغلاق الأسواق الأسبوعية في المغرب  بسبب كورونا
آخر تحديث GMT 07:17:10
المغرب اليوم -

إغلاق الأسواق الأسبوعية في المغرب بسبب كورونا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إغلاق الأسواق الأسبوعية في المغرب  بسبب كورونا

الاسواق المغربية
الرباط - المغرب اليوم

ألغت السلطات بعض الأسواق الأسبوعية بمختلف قرى جهة فاس، تلافيا للتجمعات والازدحام في إطار التدابير الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا، موازاة مع تحديد توقيت فتح المحلات التجارية بالسويقات ببعض المدن، والحرص على إغلاقها بدء من الواحدة زوالا خاصة بمناطق قل فيها الالتزام بالحجر الصحي والتعليمات اللازمة لتأمين سلامة الجميع وألغت باشوية ظهر السوق، السوق الأسبوعي لمرنيسة الملتئم كل خميس ويعتبر من بين أكبر الأسواق الأسبوعي بإقليم تاونات، داعية سكان جماعات تمضيت وفناسة باب الحيط وبني ونجل تافرانت وظهر السوق، إلى الالتزام بتنفيذ القرار حماية للمواطنين من انتشار الوباء، فيما قللت أسواق جماعات مجاورة، من عدد زوارها والخيام المنصوبة، مقتصرة على الخضر واللحوم.

قرار إغلاق الأسواق هم عدة مناطق أخرى بهذا الإقليم وباقي الأقاليم التابعة للجهة، فيما قررت سلطات أزرو إغلاق متاجر سويقة أحداف بالمدينة بدء من الواحدة زوالا، بعدما شهدت توافد عدد مهم من المواطنين من مناطق مختلفة، وبشكل مكثف للتزود بحاجياتهم اليومية من الفواكه والخضر، دون مراعاة حالة الطوارئ الصحية والتدابير الوقائية اللازمة المبالغة في الخروج والتجمع والتكتل بأعداد مهمة، كان وراء القرار المتخذ بهذه المدينة كما في صفرو، إذ قررت السلطات إغلاق كل أسواق القرب يوميا بدء من 12 زوالا والنصف، بدء من الإثنين، إجراء استباقيا ضمن تدابير الحجر الصحي للحد من انتشار الفيروس خاصة بعد تسجيل أول حالة إصابة لفتاة عشرينية من حي مساي، وإخضاعه عائلتها للإجراءات المطلوبة وكانت السلطات المحلية حذرت تجار وزبناء سوق بنصفار من مخالفة إجراءات حالة الطوارئ الصحية قبل قرار إغلاقها زوالا، فيما توالت الصيحات بالتدخل بالحزم اللازم مع بعض مخالفي حالة الطوارئ ببعض الأحياء الشعبية، خاصة ببعض الأسواق التي تعيش على إيقاع الفوضى التي وثقها شباب في صور وتدوينات فيسبوكية نبهت لخطورة الأمر على صحة الجميع.

قد يهمك ايضـــًا :

علماء أمريكيون يكشفون عن عضو أساسي يتلفه فيروس كورونا

عدد المصابين بفيروس كورونا يرتفع إلى 556 في المغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إغلاق الأسواق الأسبوعية في المغرب  بسبب كورونا إغلاق الأسواق الأسبوعية في المغرب  بسبب كورونا



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:10 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ضبط فتاة وشاب يمارسان الجنس داخل سيارة نواحي الدريوش

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 11:49 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

تحطم طائرة عسكرية ومقتل طاقمها في الجزائر

GMT 21:00 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيكتور كوبر يصرح "قطعنا خطوة كبيرة نحو مونديال روسيا"

GMT 04:46 2019 السبت ,04 أيار / مايو

شركة أمريكية تزيد من عضلات "موستنج".

GMT 14:25 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يحشد المواطنين ضد الكونغرس "بهاشتاج"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib