ولد عباس يجمّد عضوية حسين خلدون بعد الصراع الذي تفجّر داخل الحزب
آخر تحديث GMT 03:54:45
المغرب اليوم -

ولد عباس يجمّد عضوية حسين خلدون بعد الصراع الذي تفجّر داخل الحزب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ولد عباس يجمّد عضوية حسين خلدون بعد الصراع الذي تفجّر داخل الحزب

جمال ولد عباس
الجزائر ـ ربيعة خريس

وضع الأمين العام للحزب الحاكم في الجزائر، جمال ولد عباس، حدا للصراع الذي تفجّر داخل تشكيلته السياسية أياما قبيل انطلاق الحملة الانتخابية الخاصة بالانتخابات البرلمانية  المقرر تنظيمها ربيع العام الجاري، بعد أن قدّم المكلّف بالإعلام لحزب الرئيس الجزائري، حسين خلدون استقالته من المكتب السياسي، مرجعا الأمر إلى طريقة تسيير الأمين العام للحزب جمال ولد عباس.

وجمدت لجنة الانضباط التابعة للحزب الحاكم، عضوية المكلف بالإعلام السابق للحزب، حسين خلدون، في اللجنة المركزية التي تعتبر أعلى هيئة التشكيلة السياسية. 

ويأتي قرار تجميد عضوية حسين خلدون، بعد الانتقادات اللاذعة التي وجهها لقيادة الحزب الحاكم، ومطالبته برحيل الأمين العام جمال ولد عباس، ودعا مناضلي الحزب بالتحرك  لتنحية ولد عباس. ورفض حسين خلدون، الاعتراف بقرار لجنة الانضباط، باعتباره عضوًا فيها ولم تنصبحتى الآن وفقًا لقوله.

 وأثارت استقالة مدير الإعلام وعضو المكتب السياسي في الحزب الحاكم، حسين خلدون،  عشية شروع الحزب في ضبط القوائم الانتخابية، تحضيرا للانتخابات البرلمانية المقبلة، عدة تساؤلات حول ما يدور في كواليس الحزب، ويرى متتبعون للشأن السياسي، أن استقالة حسين خلدون ستبرز مستقبلا تفككًا داخليًا جديدًا، وعودة صراع الأجنحة داخل الحزب إلى الواجهة، في وقت شرع الوافد الجديد على حزب الرئيس الجزائري، بعد استقالة الأمين العام السابق عمار سعداني، في ترتيب الوضع الداخلي للتشكيلة السياسية وعقد سلسلة من اللقاءات مع الفيصل المعارض لمحاولة استقطاب الأجنحة المتمردة، وعقد سلسلة من اللقاءات مع رموز متمردة على غرار عبدالرحمن بلعياط، عبدالكريم عبادة وصالح قوجيل وعبدالعزيز بلخادم، من أجل تذليل الخلافات والتوجه إلى رص صفوف الحزب لخوض الانتخابات البرلمانية المقبلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولد عباس يجمّد عضوية حسين خلدون بعد الصراع الذي تفجّر داخل الحزب ولد عباس يجمّد عضوية حسين خلدون بعد الصراع الذي تفجّر داخل الحزب



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib