تونس ترجئ تسيير القطارات مع الجزائر لمنع فرار متطرفين
آخر تحديث GMT 21:13:57
المغرب اليوم -

تونس ترجئ تسيير القطارات مع الجزائر لمنع فرار متطرفين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تونس ترجئ تسيير القطارات مع الجزائر لمنع فرار متطرفين

اشتباكات بين محتجين تونسيين و الأمن
الجزائر – ربيعة خريس

دفعت الاشتباكات بين المتطرفين وقوات الأمن التونسي, أمس الأحد في منطقة سيدي بوزيد, بشركة السكك الحديدية، إلى تأجيل موعد إعادة استغلال القطارات على الخط الرابط بين تونس وعنابة (الجزائر) الذي كان مقررًا غدًا الثلاثاء, إلى موعد آخر سيتم الإعلان عنه لاحقا. وكشفت تقارير صحافية تونسية, أنه ومن بين الأسباب التي أدت إلى اتخاذ قرار التأجيل، هو الخوف من تسلل متطرفين إلى الجزائر, التي تشهد تنظيم انتخابات المجلس النيابي.

وكانت الشركة أعلنت في بيان صدر الأحد، أنه ابتداء من الثلاثاء 2 مايو / أيار 2017 سيقع إعادة استعمال القطارات على الخط الرابط بين تونس وعنابة (الجزائر)، حصريا على المستوى الدولي، مع تحديدها للبرمجة، ومحطات التوقف، وسعر التذكرة ذهابا وإيابا.

وشددت قوات الجيش الجزائري والقوات الأمنية الجزائرية, الرقابة على المعابر الحدودية بين تونس والجزائر, خاصة في المنطقة العسكرية التي تربط بين البلدين, تسمى بمنطقة جبل الشعانبي وبعض المناطق المتاخمة لها على غرار جبال السمامة والسلوم والمغيلة التي تعرف بكثرة انتشار السلاح ونصب الكمائن والألغام غير تقليدية، إضافة إلى تضاعف التهديدات من قبل الجماعات المتطرفة المتمركزة في هذه المنطقة.

وذكرت تقارير أمنية تونسية, أن العملية التي شهدتها تونس, أمس الأحد, تمت إثر رصد مكالمات هاتفي بين مجموعة متطرفة متحصنة في جبال الشعانبي ومجموعة أشخاص يقيمون في منزل في مدينة سيدي بوزيد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس ترجئ تسيير القطارات مع الجزائر لمنع فرار متطرفين تونس ترجئ تسيير القطارات مع الجزائر لمنع فرار متطرفين



GMT 11:33 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة ياسمين عبد العزيز تنشر صورة جديدة لها عبر "إنستغرام"

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 01:24 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"تاء مربوطة" تعرض مجموعة جديدة من العباءات لموسم الخريف

GMT 08:37 2025 الإثنين ,09 حزيران / يونيو

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 09 يونيو/ حزيران 2025

GMT 22:45 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل الرسالة الملكية لتعديل مدونة الأسرة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib