اتهامات لأمين التجمع الجزائري لبيعه الأرندي لرجال المال
آخر تحديث GMT 01:51:25
المغرب اليوم -
إسرائيليون عالقون في الإمارات يتجهون لرحلات ترانزيت مكلفة للعودة إلى تل أبيب بعد إلغاء فلاي دبي بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز واشنطن تعلق على إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهولا باتجاه البحر قرب كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية تعلن إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهول الهوية باتجاه البحر شرقي البلاد إيبولا يقتل 4018 شخصاً في الكونغو وسط تحذيرات من اتساع التفشي مقتل 5 فلسطينيين بينهم 4 نساء في غارة إسرائيلية على غزة روسيا تعلن اعتراض وتدمير 209 طائرات مسيرة أوكرانية فوق أراضيها والبحر الأسود خلال يوم واحد استشهاد شاب فلسطيني برصاص مستوطنين في رام الله وإصابة آخرين في اعتداءات بالضفة الغربية هيئة فلسطينية ترصد استشهاد 30 فلسطينيا برصاص المستوطنين منذ بداية 2026 في حصيلة قياسية
أخر الأخبار

اتهامات لأمين "التجمع" الجزائري لبيعه "الأرندي" لرجال المال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اتهامات لأمين

الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي أحمد أويحيى
الجزائر ـ ربيعة خريس

وجه خصوم مدير ديوان الرئاسة الجزائرية، والأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي ثاني تشكيلة سياسية في الجزائر أحمد أويحيى، انتقادات لاذعة له، بسبب  تصدر رجال الأعمال القوائم الانتخابية، التي سيخوض بها الحزب الانتخابات البرلمانية المقبلة.

واتهمّ، خصوم مدير ديوان الرئاسة الجزائرية، في بيان لهم اطلع "المغرب اليوم" على نسخة منه، ببيع التشكيلة لرجال المال والأعمال، وإقصاء أبناء الحزب الحقيقيين، ونددوا بسياسية القيادة الوطنية المتمثلة في البحث وجلب أصحاب المال إلى تصدر القوائم الانتخابية القادمة على حساب المناضلين والإطارات الأوفياء لمبادئ الحزب".

ووصفوا تصدر رجال الأعمال القوائم الانتخابية "تزاوج مفضوح بين أصحاب المال والقيادة الحالية للحزب"، معتبرين ذلك "تعديًا صريحًا وانحرافًا خطيرًا على الأهداف التي أنشئ من أجلها التجمع".

ودافع مدير ديوان الرئاسة الجزائرية، أحمد أويحي، بشدة على خيار الحزب في الاستناد إلى رجال الأعمال في التشريعيات المقبلة، قائلًا في تصريحات صحافي، إن حزبه ليس حزب الشكارة ولا يضم في صفوفه أصحاب المال الوسخ مثل المال المتأتي من عائدات بارونات الاستيراد، لكنه أبقى أبواب الحزب مفتوحة في وجه أصحاب "المال النظيف".

واستند الأمين العام لثاني تشكيلة سياسية في الجزائر، على رجال أعمال، محسوبين على منتدى رؤساء المؤسسات الجزائرية الذي يقوده على حداد، لأسباب عديدة أبرزها النفوذ والشعبية التي يتمتعون بها، في محاولة منه لاسترجاع الأغلبية الساحقة من غريمه في الساحة حزب الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، الذي استحوذ على أغلبية المقاعد في البرلمان الجزائري خلال تشريعيات مايو/آيار 2012.

ودافع رئيس منتدى رؤساء المؤسسات الجزائرية، علي حداد على قرار مشاركة رجال أعمال مسحوبين على الهيئة التي يدير شؤونها في التشريعيات المقبلة، قائلًا في تصريحات صحافية إن ترأسه لأكبر منظومة باترونا في الجزائر لا يعني تدخله في خصوصياتهم، أو حرمانهم من المشاركة في الانتخابات البرلمانية المقبلة. وأكد أن أغلبهم متحزبين أي ينضوون لأحزاب سياسية، وترشحهم للتشريعيات المقبلة أمر طبيعي.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهامات لأمين التجمع الجزائري لبيعه الأرندي لرجال المال اتهامات لأمين التجمع الجزائري لبيعه الأرندي لرجال المال



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib