نزهة الوفي تؤكد قرب تنفيذ مشاريع التطهير السائل في الريف المغرب
آخر تحديث GMT 19:13:50
المغرب اليوم -

نزهة الوفي تؤكد قرب تنفيذ مشاريع التطهير السائل في الريف المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نزهة الوفي تؤكد قرب تنفيذ مشاريع التطهير السائل في الريف المغرب

كاتبة الدولة المكلفة بالتنمية المستدامة في المغرب نزهة الوفي
الرباط - المغرب اليوم

كشفت كاتبة الدولة المكلفة بالتنمية المستدامة في المغرب، نزهة الوفي، بدء التنسيق مع وزارة الداخلية من أجل إدراج مشاريع التطهير السائل في الوسط القروي، في إطار البرنامج الوطني للتطهير السائل، مع تحديد الإجراءات التقنية والمالية اللازمة لتغطية احتياجات الجماعات القروية التي لم تستفد بعد من إنجاز مشاريع في هذا المجال، من أجل تحسين ظروف عيش السكان، لافتة إلى أن الحكومة خصصت 103 ملايين درهم (50 مليون درهم في 2015 و53 مليون درهم في 2016)، لإنجاز شبكات الصرف الصحي ومحطات المعالجة في عدد من الجماعات القروية.

ومن جهة أخرى، أعلنت الوفي أن كتابة الدولة المكلفة بالتنمية المستدامة ستشرع  في  تنفيذ البرنامج الوطني لتحسين جودة الهواء، ابتداء من سبتمبر / أيلول المقبل، والذي تم اعتماده من قبل اللجنة الوطنية لرصد جودة الهواء، في 21 يونيو / حزيران 2017، مؤكدة أن هذا البرنامج أعد في ضوء نتائج دراسة تكلفة التدهور البيئي في المغرب، التي أسفرت عن ارتفاع تكلفة تدهور جودة الهواء بين سنتي 2000 و 2014 (9,7 مليار درهم في 2014، أي ما يعادل 1,05%).

ومن جانب آخر، لفتت كاتبة الدولة إلى الاستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة، التي تضم عددًا من البرامج الطموحة، مبينة أن هذه الاستراتيجية تعتمد على  تعزيز الترسانة القانونية المتعلقة بالبيئة والتنمية المستدامة، والعمل على تطبيقها، كما تعزز المراقبة البيئية لمختلف الأنشطة الاقتصادية، بهدف السهر على احترام وتطبيق المعايير البيئية، فضلاً على تعبئة موارد مالية إضافية في إطار التعاون الدولي، بهدف تمويل مشاريع بيئية أخرى لا تملك اعتمادات مالية، في إطار الميزانية العامة، وتفعيل دور التربية البيئية من أجل إرساء وعي بيئي فردي وجماعي. وتجدر الإشارة إلى أن هذه الاستراتيجية   تندرج في إطار تنفيذ أهداف ومضامين الاستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة، التي تم اعتمادها من قبل المجلس الوزاري في 25 حزيران 2017، والتي تهدف إلى وضع سياسة تمكن من دمج الاستراتيجيات والمخططات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية ذات الطابع الوطني أو القطاعي في إطار تنمية مستدامة، وانتقال المغرب نحو الاقتصاد الأخضر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نزهة الوفي تؤكد قرب تنفيذ مشاريع التطهير السائل في الريف المغرب نزهة الوفي تؤكد قرب تنفيذ مشاريع التطهير السائل في الريف المغرب



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:20 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون كيفية تدفئة البطاريق نفسها

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:25 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

الناقد الرياضي محمد مغودي يهاجم فوزي لقجع

GMT 12:48 2020 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

فوائد تناول لحم الأرانب على صحة الجسم

GMT 13:20 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

طرق تنسيق حدائق فيلات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib