لشكر يؤكّد أنّ بنكيران لم يحترم التقاليد الديمقراطية
آخر تحديث GMT 09:41:08
المغرب اليوم -

لشكر يؤكّد أنّ بنكيران لم يحترم التقاليد الديمقراطية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لشكر يؤكّد أنّ بنكيران لم يحترم التقاليد الديمقراطية

الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي، ادريس لشكر
الدار البيضاء - المغرب اليوم

هاجم الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي، ادريس لشكر، الأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية، عبد الإله بنكيران، على خلفية تصريحات هذا الأخير، التي انتقد فيها لشكر وأخنوش، مشيرًا إلى أنّ "ما قاله بنكيران فيه إساءة لحزب العدالة والتنمية، وفيه إضعاف لقيادات الحزب التي هي مسؤولة عن الشأن العام، وتسيير الحكومة والجماعات المحلية ومجالس الأقاليم"، مضيفًا أنّ “أخطر شيء هو أن تكون في موقع التسيير وتكذب على الشعب المغربي وتتنكر له”.

وأضاف لشكر، أن بنكيران بخرجته الإعلامية لم يحترم التقاليد الديمقراطية، والأخلاق الديمقراطية، التي تتطلب منه عندما يخرج من مهمة الأمانة العام للحزب أن يفسح المجال لسلفه، موجها كلامه لبنكيران بقوله :”دعوا العثماني والحكومة التي تقودون أن يعملوا”، وأثارت تصريحات بنكيران الأخيرة الجدل في الساحة السياسة، حيث وصل مداها إلى بيت الحكومة التي يقودها الأمين العام لحزب العدالة والتنمية سعد الدين العثماني، وهو ما دفع بالأخير إلى المسارعة بعقد اجتماع مع زعماء الأغلبية الحكومية من أجل رأب الصدع الذي خلفه كلام بنكيران.

وكشف مصدر مطلع أن الأمين العام للبيجيدي ورئيس الحكومة سعد الدين العثماني عبر خلال اجتماع أول أمس بزعماء الأغلبية في مقر إقامته في حي الأميرات، عن اعتذاره غير المباشر من التصريحات التي أدلى بها بنكيران في حق كل من أخنوش ولشكر، متعهدا لزعماء الأغلبية بالحرص على عدم تكرار تلك الخرجات وأنه متمسك بالعمل مع أحزاب الأغلبية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لشكر يؤكّد أنّ بنكيران لم يحترم التقاليد الديمقراطية لشكر يؤكّد أنّ بنكيران لم يحترم التقاليد الديمقراطية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 10:47 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

المركزي الروسي ضعف الروبل رفع أسعار السلع والخدمات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib