جثة مغربي في اليونان تنتظر الترحيل منذ 10 أشهر
آخر تحديث GMT 11:57:18
المغرب اليوم -

جثة مغربي في اليونان تنتظر الترحيل منذ 10 أشهر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جثة مغربي في اليونان تنتظر الترحيل منذ 10 أشهر

وزارة الخارجية المغربية
الرباط - المغرب اليوم

مازالت عائلة الشاب سعيد بن عمرو، البالغ من العمر 25 سنة، والمنحدر من دوار تكلكولت، التابع إداريا لجماعة ألنيف (إقليم تنغير)، تنتظر التوصل بجثمانه لدفنه بعد وفاته بدولة اليونان بداية السنة الجارية، نتيجة موجة برد أردته جثة هامدة على الفور في رحلة هجرة فاشلة إلى ألمانيا عبر اليونان.

وكشفت عائلة الهالك، في تصريحات ، أن السفارة المغربية بأثينا أخبرتها بوفاة ابنها سعيد بن عمرو (رقم بطاقته الوطنية PA159889)، الذي كان يحلم بالوصول إلى ألمانيا انطلاقا من تركيا واليونان، مضيفة أنها أخبرتها بضرورة جمع الوثائق الضرورية وإرسالها إلى وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج قصد اتخاذ الإجراءات اللازمة، ومشيرة إلى أن الوزارة المعنية توصلت بجميع الوثائق.

وفي تفاصيل وفاة الشاب سعيد، كما أخبرت بها العائلة من طرف رفاقه في الرحلة الفاشلة، فإنهم كانوا يسيرون في الحدود اليونانية التركية، وكانت الأجواء باردة نتيجة التساقطات الثلجية، وهو ما تسبب وفاة الشاب على الفور رغم محاولات إسعافه.

محمد بن عمرو، شقيق الشاب الهالك، قال إن “العائلة توجه طلب استعطاف إلى جلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، قصد إعطاء تعليماته السامية لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج للعمل على نقل جثمان ابنها إلى المغرب ليوارى الثرى”، مشيرا إلى أن الوضع المادي للعائلة لا يسمح لها بالتكفل بمصاريف نقل الجثمان.

وأكد المتحدث ذاته، في تصريح، أن السفارة المغربية بأثينا أخبرت العائلة أكثر من مرة بأن الهالك ابنها، مطالبا إياها بالإسراع في نقل جثمانه أو دفنه باليونان وإرسال شهادة الوفاة لها فقط، وهو ما ترفضه العائلة، خاصة والدي الهالك، اللذين يطالبان بضرورة نقل جثمان سعيد إلى المغرب ليوارى الثرى، على حد قوله.

وأضاف محمد بن عمرو أن العائلة، بعد أزيد من 10 أشهر على وفاة ابنها وبقاء جثته في مستودع الأموات بأحد مستشفيات اليونان، تلتمس من الملك محمد السادس التدخل لنقل الجثمان، مشيرا إلى أن ابنها “كان يحلم بالعبور نحو أوروبا، لكن شاءت الأقدار أن ينتقل إلى دار البقاء، تاركا وراءه آلاما وحزنا يخيم على عائلته، خاصة لكونه لم يدفن بعد”، بتعبيره.

قد يهمك أيضا

بدء التدريبات العسكرية في مصر بمشاركة قوات خاصة من السعودية والإمارات واليونان وقبرص

 

إنقاذ 29 مهاجرا عقب غرق قارب قبالة سواحل اليونان على متنه عشرات المهاجرين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جثة مغربي في اليونان تنتظر الترحيل منذ 10 أشهر جثة مغربي في اليونان تنتظر الترحيل منذ 10 أشهر



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 07:11 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 17 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:47 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يرفض الظهور في "مساء dmc" بسبب 250 ألف جنيه

GMT 00:15 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"الجفاف" يستنزف خزانات المياه ويعصف بالمزارعين في المغرب

GMT 09:08 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

الوداد يعير المترجي لشباب المحمدية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib