الدرك المغربي يكشف هوية منظمين للهجرة الغير شرعية في بليونش
آخر تحديث GMT 16:16:30
المغرب اليوم -

الدرك المغربي يكشف هوية منظمين للهجرة الغير شرعية في بليونش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الدرك المغربي يكشف هوية منظمين للهجرة الغير شرعية في بليونش

الهجرة الغير شرعية
الرباط - المغرب اليوم

تمكنت مصالح الدرك الملكي بالفنيدق، بتنسيق مع النيابة العامة المختصة بتطوان، قبل أيام قليلة، من تحديد هوية مشتبه في تورطهم في تنظيم عمليات للهجرة السرية بمنطقة بليونش، وذلك في علاقة بتوقيف 15 مرشحا للهجرة السرية منتصف شهر غشت الجاري، يتحدرون من مناطق الدريوش والقصيبة وبني ملال وفاس وتطوان والفنيدق من طرف رجال القوات المساعدة المكلفين بالمراقبة، حيث كانوا يختبئون وسط الصخور بالقرب من شاطئ بليونش الواقع بتراب عمالة المضيق.

وحسب مصادر مطلعة، فإن تعميق البحث من قبل الضابطة القضائية مع بعض المهاجرين السريين الذين تم توقيفهم، تبين من خلاله أنهم كانوا ينتظرون قدوم قارب مطاطي سريع من نوع «فونتوم» من أجل نقلهم إلى الضفة الأخرى، كما تم تحديد هوية المنظمين وتحرير مذكرات بحث في حقهم، في انتظار إلقاء القبض عليهم والتحقيق معهم في المنسوب إليهم قبل تقديمهم إلى العدالة لتقول كلمتها الفصل في التهم.

واستنادا إلى المصادر عينها، فإن الضباب الذي خيم الأسبوع الجاري، على شواطئ المضيق والفنيدق وبليونش، استنفر كافة السلطات المختصة من البحرية الملكية والسلطات الأمنية والدرك الملكي والقوات المساعدة، وذلك قصد منع تسلل المهاجرين السريين إلى سبتة المحتلة بواسطة السباحة في ظل صعوبة الرؤية نتيجة الضباب الكثيف وخطر الغرق.

وأشارت المصادر عينها إلى أن الأجهزة الاستخباراتية، تواصل تعقب الصفحات الفيسبوكية المشبوهة التي تعمل على تحريض القاصرين على الهجرة السرية، والهجوم انطلاقا من نقطة سيراميكا بالقرب من المعبر الحدودي الوهمي باب سبتة المحتلة، مع ما يشكل ذلك من خطر على سلامة وحياة القاصرين الذين يغامرون بالسباحة في ظروف جوية سيئة.

وكانت الدوريات المكثفة للمراقبة، تمكنت من شل كل الأنشطة الإجرامية التي كانت تقوم بها شبكات الهجرة السرية، باستغلال الرياضات البحرية والأنشطة الترفيهية، حيث أصبحت الدوريات قريبة من كافة الشواطئ وتعمل على مراقبة كل التحركات المشبوهة، والتأكد من الهوية، ما دفع سماسرة الهجرة السرية إلى وقف كل المغامرات، في ظل تعقب العديد منهم من قبل الضابطة القضائية بعد الكشف عن هوياتهم أثناء التحقيقات التي سبقت في ملفات متعددة، منها عمليات للنصب والاحتيال في الهجرة السرية، وسلب المرشحين أموالهم دون تنفيذ الوعود بواسطة العنف والاختطاف.

قد يهمك ايضاً

الدرك الملكي المغربي يُوقف شابة ثلاثينية للاشتباه بقيامها بالنصب والاحتيال

الدرك الملكي المغربي يُحقق في حادث سير بإقليم مراكش

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدرك المغربي يكشف هوية منظمين للهجرة الغير شرعية في بليونش الدرك المغربي يكشف هوية منظمين للهجرة الغير شرعية في بليونش



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib