حرائق في إسرائيل بعد سقوط شظايا صواريخ وحزب الله ينفي نقص مخزونه الصاروخي
آخر تحديث GMT 08:38:01
المغرب اليوم -

حرائق في إسرائيل بعد سقوط "شظايا صواريخ" وحزب الله ينفي نقص مخزونه الصاروخي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حرائق في إسرائيل بعد سقوط

طائرة مسيّرة
القدس المحتلة - المغرب اليوم

قالت هيئة البث الإسرائيلية، الاثنين، إن طائرة مسيّرة سقطت قرب مدينة نهاريا شمالي إسرائيل، دون تفعيل صافرات الإنذار.وأعلن جهاز الإطفاء الإسرائيلي، أنه يعمل على إخماد حرائق اندلعت في منطقة بيت شيمش غرب القدس؛ ناتجة عن "شظايا صواريخ اعتراضية أو صواريخ".ودوت صافرات الإنذار في منطقة بيت شيمش، بعد أن رصد الجيش اقتراب الصاروخ من جهة الشرق.وأكد بيان جهاز الإطفاء في منطقة القدس أن عناصره "يعملون على إخماد الحرائق... توازياً مع عمليات إخماد النيران، يقوم عناصر الاطفاء بعمليات مسح إضافية في المنطقة للتحقق من عدم وجود حرائق أخرى وأضرار تسببت بها شظايا صواريخ اعتراضية/صواريخ".

وقال الجيش الإسرائيلي لوكالة الأنباء الفرنسية إن الحرائق سببها "شظايا" ناتجة عن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن.

وبحسب بيان عسكري، قام سلاح الجو "باعتراض مقذوف كان يتجه نحو إسرائيل من اليمن"، مؤكداً أن الاعتراض تمّ "قبل اختراقه الأجواء الإسرائيلية".

وأعلن الحوثيون مسؤوليتهم عن إطلاق صاروخ باليستي على إسرائيل، بُعيد تأكيد إسرائيل اعتراض صاروخ أطلق من اليمن.

وقال المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله الحوثية، يحيى سريع، إن "الحوثيين استهدفوا قاعدة ناحال سوريك العسكرية جنوب شرق يافا في فلسطينَ المحتلة... وقد نفذت العملية بصاروخ باليستي فرط صوتي فلسطين".

وفي غضون ذلك، أعلنت "المقاومة الإسلامية في العراق"، فجر الاثنين، تنفيذها أربع عمليات "استهدفت خلالها أهدافاً حيوية في إسرائيل بواسطة الطائرات المسيّرة."

وقالت "المقاومة الإسلامية في العراق"، في أربعة بيانات منفصلة، إن "مجاهديها استهدفوا هدفاً حيوياً جنوبي إسرائيل بواسطة الطيران المسيّر".

وأشار البيانان الثاني والثالث إلى استهداف هدفين شمالي إسرائيل بواسطة الطيران المسيّر، في حين أن العملية الرابعة، بحسب البيان، استهدفت هدفاً جنوبي إسرائيل.

وأكد الجيش الإسرائيلي من جهته اعتراض أربع طائرات مسيّرة "من جهة الشرق".

وأوضح الجيش، في بيان صباح الاثنين، أنه "خلال ساعات الليلة الماضية اعترض سلاح الجو أربع مسيّرات كانت في طريقها من جهة الشرق حيث تم اعترض مسيرتيْن منها قبل اختراقهما الاجواء الاسرائيلية".

وفي الأثناء، قال مسؤول العلاقات الإعلامية في حزب الله، محمد عفيف، إن الجيش الإسرائيلي لم يتمكن إلى الآن من "احتلال قرية لبنانية واحدة" في جنوب البلاد، بعد أكثر من شهر على تكثيف إسرائيل ضرباتها الجوية ضد الحزب وبدء عملية برية.

وأضاف عفيف خلال مؤتمر صحفي عقده في الضاحية الجنوبية لبيروت، الاثنين، أنه "بعد 45 يوما من القتال الدامي... ما زال العدو عاجزاً عن احتلال قرية لبنانية واحدة"، مشيراً إلى أن الحديث عن تراجع كبير في مخزون الحزب من الصواريخ هو "مجرد أكاذيب، فلدى مقاتلي الحزب ما يكفي من السلاح والعتاد والمؤن لحرب طويلة".

وأشارت تقديرات إسرائيلية بانخفاض مخزون الصواريخ لدى حزب الله إلى 20 في المئة مما كان عليه قبل الحرب، وهو ما نفاه عفيف.

وقال مسؤول العلاقات الإعلامية في حزب الله أيضاً، إن "وقائع الميدان في أيدي مجاهدينا وستكون لها الكلمة الفصل، ونقول للأعداء إنكم لن تكسبوا حربكم بالقصف الجوي".

وتناول عفيف خلال حديثه علاقة الحزب بالجيش اللبناني قائلاً إنها "كانت وستبقى قوية".

وفي قطاع غزة، قصف الجيش الاسرائيلي، ليلة أمس، بعشرات الغارات الجوية والمدفعية مناطق شمال وغرب مخيم النصيرات في محافظة وسط قطاع غزة.

واستهدف الجيش منازل وأحياء سكنية، فيما تقدمت دبابات وآليات عسكرية فجراً تجاه المنطقة، حيث أسفرت العمليات العسكرية عن سقوط عشرات بين قتلى وجرحى، وفقاً لمصادر طبية في القطاع.

وقال مسعفون في مستشفى العودة بمخيم النصيرات إنهم تمكنوا من نقل 24 مصاباً، وما زال هناك عدد من المفقودين تحت الأنقاض جراء القصف الإسرائيلي غربي مخيم النصيرات، فيما قتل أربعة بينهم مصور صحفي إثر قصف إسرائيلي استهدف خيمة نازحين في منطقة السوارحة غرب مخيم النصيرات.

وفي شمال القطاع تتواصل العملية العسكرية البرية منذ أكثر من شهر، وتفيد مصادر طبية هناك بوجود عشرات الجثث في الشوارع، ولم تتمكن فرق الإنقاذ من الوصول إليهم بسبب كثافة القصف، والاستهداف المباشر لها من قِبل الطائرات المسيرة الإسرائيلية، وفقاً للمصادر الطبية.

وقال جهاز الدفاع المدني في قطاع غزة إنه لم يتمكن من العمل في كافة مناطق شمال قطاع غزة؛ بفعل ما وصفه بـ "الاستهداف والعدوان الإسرائيلي المستمر، وبات آلاف المواطنين هناك بدون رعاية إنسانية وطبية".

وأضاف جهاز الدفاع المدني، في تصريح، أنه "بتاريخ 23 اكتوبر/تشرين الأول الماضي، هاجم الجيش الإسرائيلي طواقم الدفاع المدني في شمالي قطاع غزة وسيطر على مركباته وشرد معظم عناصره إلى وسط وجنوبي القطاع واختطف 10 منهم"، وفقاً للجهاز.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

اليونيفيل تتهم الجيش الإسرائيلي بالتعرّض لأحد مواقعها

 

الجيش الإسرائيلي يعلن تفجير "نفقين كبيرين" في جنوب قطاع غزة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حرائق في إسرائيل بعد سقوط شظايا صواريخ وحزب الله ينفي نقص مخزونه الصاروخي حرائق في إسرائيل بعد سقوط شظايا صواريخ وحزب الله ينفي نقص مخزونه الصاروخي



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023

GMT 20:32 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

فوائد الريحان لعلاج القرح والجروح

GMT 12:10 2023 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إردوغان يؤكد أن إسرائيل دولة إرهابية وأن نهاية نتنياهو اقتربت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib