انطلاق الندوات الوطنية الخاصة بالتأطير العملياتي والميزانياتي
آخر تحديث GMT 08:20:29
المغرب اليوم -

انطلاق الندوات الوطنية الخاصة بالتأطير العملياتي والميزانياتي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاق الندوات الوطنية الخاصة بالتأطير العملياتي والميزانياتي

مدينة الرباط
الرباط - مروة العوماني

تم إعطاء الانطلاقة الرسمية للندوات الوطنية الخاصة بالتأطير العملياتي والميزانياتي لتنزيل المشاريع المندمجة للرؤية الاستراتيجية للإصلاح 2015-2030، وذلك اليوم الإثنين في الرباط. وتهدف الندوات إلى التأطير العملي والميزانياتي للمخطط الأول لتنزيل حافظة مشاريع الرؤية الاستراتيجية للإصلاح الذي يعد آلية من ضمن آليات تنفيذ وتتبع المشاريع المندمجة للرؤية الاستراتيجية، بانسجام تام مع النتائج المنتظرة على المدى البعيد، وتكريس الجهوية المتقدمة ومأسسة التعاقد وربط الموارد المرصودة بالنتائج المنشودة، كما تسعى إلى تقوية الحوار التدبيري المنتظم والمستمر بين مختلف المستويات الإدارية للمنظومة التربية والتكوين وإبراز الدور الريادي لمديري ورؤساء المشاريع المندمجة في التنزيل الإجرائي والتتبع والمصاحبة والتطوير المندمج والمنتظم والمسترسل لها. 

ويأتي تنظيم هذه الندوات، التي يتم عقدها مع مديرة ومديري الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين والمديرات والمديرين الإقليميين بمشاركة رؤساء المشاريع والمسؤولين المعنيين جهويا، تفعيلا للخلاصات المنبثقة عن اللقاء التنسيقي الوطني المنعقد يومي 30 و31 يناير/كانون الثاني الماضي، والتي حددت من خلال ورشات العمل الخاصة بتدقيق المشاريع المندمجة لحافظة مشاريع الرؤية الاستراتيجية المستلزمات ذات الأولوية لإنجاح الإصلاح والمحددات والعناصر التأطيرية المتعلقة بإعداد مشروعي برنامج عمل وميزانية الوزارة والأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين برسم السنة المالية 2017، وخارطة الطريق الاستشرافية للتنزيل الأنجع لحافظة المشاريع المندمجة للرؤية الاستراتيجية 2015-2030.

ويتضمن جدول أعمال هذه الندوات، التي ستمتد ما بين 6 و 17 مارس/أذار الجاري، تقديم حصيلة برنامج العمل المالي والمادي، وكذا الحصيلة الأولية لتنزيل المشاريع المندمجة للرؤية الاستراتيجية على الصعيد الجهوي برسم سنة 2016 ومناقشتها قصد تعزيز المكتسبات وتقاسم التجارب والخبرات، وكذا رصد مختلف الإشكاليات والمعيقات التي تحول دون التنزيل السليم للمشاريع والعمليات في أفق اقتراح الحلول الكفيلة بتجاوزها، كما سيتم خلالها تقديم مشروعي برنامج العمل والميزانية برسم سنة 2017، مفصلين حسب المشاريع المندمجة مع استحضار أولويات وخصوصيات الجهة من حيث المجال والفئات المستهدفة، وفتح نقاش لتدقيق المعطيات بشأنها واعتمادها في التحديد النهائي لمشروع برنامج العمل والميزانية برسم سنة 2017، إلى جانب معالجة أهم النقاط الخاصة بالتأطير العملياتي، وذلك في أفق الإعداد لدورة المجالس الإدارية للأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين التي ستخصص للمناقشة والمصادقة على مشروعي الميزانية وبرنامج العمل برسم سنة 2017.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق الندوات الوطنية الخاصة بالتأطير العملياتي والميزانياتي انطلاق الندوات الوطنية الخاصة بالتأطير العملياتي والميزانياتي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 01:27 2026 الأربعاء ,27 أيار / مايو

البرهان يكشف عن ترتيبات لإطلاق حوار سياسي شامل
المغرب اليوم - البرهان يكشف عن ترتيبات لإطلاق حوار سياسي شامل

GMT 12:45 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حيكر يتصدر نتائج اقتراع الدار البيضاء – أنفا

GMT 05:30 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

كيمي كراوفورد تؤكد أن ترامب يكره أصحاب البشرة السمراء

GMT 18:13 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خيري رمضان يلتقي عائلة النجم محمد رمضان في برنامج "ممكن"

GMT 15:02 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو فهمي يُطالب فوزي لقجع بالاستقالة من الاتحاد الأفريقي

GMT 21:47 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

مينا مسعود يتحدث عن أجره في فيلم "علاء الدين"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib