إسبانيا تستعد للرد على خنق المغرب لسبتة ومليلية بقرارين غير مسبوقين
آخر تحديث GMT 05:33:22
المغرب اليوم -

إسبانيا تستعد للرد على خنق المغرب لسبتة ومليلية بقرارين غير مسبوقين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إسبانيا تستعد للرد على خنق المغرب لسبتة ومليلية بقرارين غير مسبوقين

السلطات المغربية
الرباط ـ المغرب اليوم

كشفت وسائل إعلام إسبانية عن الرد الذي تعد له حكومتي سبتة ومليلية المحتلتين لمواجهة الحصار غير المسبوق الذي باتت تفرضه السلطات المغربية على الثغريين.وفقا للمصادر الإسبانية، فإن رئيسي حكومتي سبتة ومليلية اجتمعا بشكل رسمي لتدارس تداعيات ما اعتبراه تصعيدا مغربيا غير مسبوق، حيث خلص اجتماعهما إلى مطالبة الحكومة المركزية بمدريد للرد على المغرب بشكل عاجل و"مؤلم".الرد الإسباني يتمثل في إلغاء الامتياز الذي يستفيد منه سكان تطوان والناضور ونواحيهما والذي يخول لهم دخول المدينتين المحتلتين بدون تأشيرة، واعتبارهما منطقتين حدوديتين خاضعتين لنظام "شنغن" المعمول به في أورروبا، وهو ما سيحرم الآلاف من المغاربة الذين يزاولون أعمالهم هناك من العبور فور تطبيق القرار.

وليس هذا فقط، بل ستعمل إسبانيا أيضا على طرد كل القاصرين المغاربة المتواجدين حاليا في مراكز الإيواء بالمدينتين، تنفيذا للاتفاقيات الدولية الموقعة في هذا المجال.كل هذا يأتي في ظل نهج المغرب لسياسة جديدة تجاه سبتة ومليلية، حيث شرع في وقف أنشطة التهريب المعيشي منذ عدة أشهر مع تشديد المراقبة على حركة المرور عبر المعبرين، وعدم السماح للأسماك والمنتجات الفلاحية المغربية بالعبور إلى داخل الثغرين المحتلين مما أصاب اقتصادهما في مقتل وأدى إلى إفلاس عدد من التجار والشركات وارتفاع أسعار عدد من الكواد الاستهلاكية.

وقد يهمك أيضا" :

-فتح-تحقيق-في-تهريب-505-كلغ-مِن-الشيرا-في-طنجة

السلطات-المغربية-تهدم-برارك-في-سلا-ومتضررون-يشكون

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسبانيا تستعد للرد على خنق المغرب لسبتة ومليلية بقرارين غير مسبوقين إسبانيا تستعد للرد على خنق المغرب لسبتة ومليلية بقرارين غير مسبوقين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib