المبعوث الأمريكي سوريا عادت إلى صفنا بعد عملية الضمير ضد داعش
آخر تحديث GMT 14:16:01
المغرب اليوم -

المبعوث الأمريكي سوريا عادت إلى صفنا بعد عملية الضمير ضد داعش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المبعوث الأمريكي سوريا عادت إلى صفنا بعد عملية الضمير ضد داعش

المبعوث الأميركي إلى سوريا، توم برّاك
دمشق - المغرب اليوم

علّق المبعوث الأميركي إلى سوريا، توم برّاك، على العملية المشتركة بين دمشق والتحالف الدولي في منطقة الضمير بريف دمشق، والتي استهدفت خلية لتنظيم "داعش"، يوم السبت، قائلاً إن "سوريا عادت إلى صفنا".

جاء ذلك في منشور على منصة "إكس"، الأحد.

وكانت وزارة الداخلية السورية قد أعلنت، السبت، عن تفكيك خلية إرهابية تنتمي لـ"داعش" كانت تنشط في إحدى المناطق الشمالية من محافظة ريف دمشق، في عملية أمنية نفذها جهاز الاستخبارات العامة بالتعاون مع قيادة الأمن الداخلي بالمحافظة، أسفرت عن القبض على أحد أفرادها، والقضاء على اثنين آخرين ومصادرة أسلحة وذخائر.

كما أوضحت الوزارة عبر قناتها على تليغرام أن جهاز الاستخبارات العامة نفذ بالتعاون مع قيادة الأمن الداخلي في محافظة ريف دمشق، عملية أمنية محكمة، وذلك عقب متابعة ميدانية دقيقة ورصد متواصل لتحركات خلية إرهابية تنتمي لتنظيم "داعش" الإرهابي، كانت تنشط في إحدى المناطق الشمالية من المحافظة.

كذلك بينت أن العملية أسفرت عن تفكيك الخلية الإرهابية بالكامل، حيث أُلقي القبض على أحد أفرادها بينما تم القضاء على اثنين آخرين حاول أحدهما تفجير حزامه الناسف أثناء الاشتباك، إضافة إلى العثور في مكان وجود الخلية على عدد من الأسلحة الفردية والذخائر المتنوعة وحزام ناسف معد للتفجير.

وأشارت الوزارة إلى أنه "جرت مصادرة الأسلحة والذخائر المضبوطة، وإحالة المجرم المقبوض عليه إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات، تمهيداً لعرضه على القضاء المختص واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقه، وفقاً للأنظمة والقوانين النافذة".

كما أكدت أن "هذه العملية تأتي ضمن نهجها الاستباقي في مكافحة الإرهاب وتجفيف منابعه، وتجسّد جاهزية كوادرها وكفاءتها العالية في حماية أمن الوطن والمواطن".

يذكر أنه في يوليو الماضي، نفذ التحالف الدولي بالتعاون مع وزارتي الدفاع والداخلية السورية، عملية إنزال جوي واقتحام في مدينة الباب بريف حلب الشرقي، أسفرت عن مقتل 4 مطلوبين واعتقال قيادي عراقي بارز في "داعش" وعدد من مرافقيه.

وفي عملية أخرى، أعلن مصدر أمني سوري في أغسطس الفائت، أن قوات التحالف الدولي نفذت عملية إنزال جوي استهدفت منزلاً في بلدة أطمة بريف إدلب الشمالي، ما أسفر عن مقتل مستأجر المنزل، وهو أحد قياديي "داعش".

كما أوضح المصدر أن "المنزل المستهدف يعود للمدعو أحمد مصطفى الشيخ من بلدة أطمة، في حين تبيّن أن الهدف من العملية هو شخص عراقي يدعى صلاح نومان، وكان قيادياً في "داعش" فيما يسمى بـ"ولاية العراق"، ومسؤولاً عن تنسيق وتنظيم عدد من الخلايا التابعة للتنظيم داخل الأراضي السورية".

كذلك أضاف أن نومان "لجأ بعد ملاحقته من قوات الأمن العام في مدينة الدانا إلى منزل في قرية أطمة، حيث كان يختبئ برفقة زوجته وطفله ووالدته"، مؤكداً عدم تسجيل أي إصابات أو أسرى.

وختم قائلاً إنه "بعد انتهاء العملية انسحبت جميع القوات المشاركة، وتم العثور على جثة صلاح نومان في الحديقة، ونُقلت لاحقاً إلى مشفى باب الهوى".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

برّاك يعلن أن لبنان سيقدم خطة بشأن سلاح الحزب و إسرائيل ستقابله بخطة لما تنوي عمله

المغرب يوقف شاباً موالياً لداعش كان يحضر لعمليات إرهابية ويشتبه في اتصاله بقيادي ميداني للتنظيم

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المبعوث الأمريكي سوريا عادت إلى صفنا بعد عملية الضمير ضد داعش المبعوث الأمريكي سوريا عادت إلى صفنا بعد عملية الضمير ضد داعش



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 04:00 2021 الثلاثاء ,03 آب / أغسطس

ملابس محجبات باللون الأسود لإطلالات متنوعة

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:01 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أغادير يهزم بني ملال في الدوري المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib