محكمة الاستئناف ترفض دفوعات عصابة الذبيحة السرية ولحوم الكلاب
آخر تحديث GMT 01:25:42
المغرب اليوم -
بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز واشنطن تعلق على إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهولا باتجاه البحر قرب كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية تعلن إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهول الهوية باتجاه البحر شرقي البلاد إيبولا يقتل 4018 شخصاً في الكونغو وسط تحذيرات من اتساع التفشي مقتل 5 فلسطينيين بينهم 4 نساء في غارة إسرائيلية على غزة روسيا تعلن اعتراض وتدمير 209 طائرات مسيرة أوكرانية فوق أراضيها والبحر الأسود خلال يوم واحد استشهاد شاب فلسطيني برصاص مستوطنين في رام الله وإصابة آخرين في اعتداءات بالضفة الغربية هيئة فلسطينية ترصد استشهاد 30 فلسطينيا برصاص المستوطنين منذ بداية 2026 في حصيلة قياسية العراق يعلن استئناف الرحلات الجوية لشركات الطيران الإيرانية من وإلى مطار النجف
أخر الأخبار

محكمة الاستئناف ترفض دفوعات عصابة الذبيحة السرية ولحوم الكلاب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محكمة الاستئناف ترفض دفوعات عصابة الذبيحة السرية ولحوم الكلاب

محكمة الاستئناف
الرباط - المغرب اليوم

رفضت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء الدفوعات الشكلية التي تقدم بها دفاع المتهمين في ملف أفراد عصابة "ترويج لحوم الذبيحة السرية ولحوم الكلاب"، الذين سبق للمحكمة الابتدائية بالمحمدية أن أدانتهم بالسجن عشر سنوات لكل منهم.

وتقدم دفاع المتهمين، في الجلسة التي عقدت اليوم الإثنين، بمجموعة من الدفوعات الشكلية التي تروم دحض محاضر الضابطة القضائية، غير أن ممثل الحق العام التمس رفضها، وهو الأمر الذي استجابت له الهيئة التي تنظر في الملف.

واعتبر محامو المتهمين أن الضابطة القضائية بجماعة الشلالات التي تم فيها اعتقال المتهمين لم تحترم مدة الحراسة النظرية، مشيرين إلى أن النيابة العامة يلزمها تقديم المتهم داخل الآجال القانونية.

ولفت أحد المحامين إلى أن عناصر الضابطة القضائية عملت على الانتقال نحو الحظيرة ليلا، تاركة المتهم الرئيسي في مخفر الدرك الملكي، وهو الأمر الذي اعتبره خرقا، على اعتبار أن حالة التلبس والبحث تستلزم المصاحبة.

وطالب دفاع المتهمين في هذه القضية التي تحظى بمتابعة من الرأي العام باستبعاد محضر الضابطة القضائية، كما أكد أنه جرى نزع الاعتراف بإكراه معنوي، ملتمسا من الهيئة استبعاده لكونه لم يحترم الضوابط والشروط القانونية.

من جهتها، أكدت النيابة العامة، على لسان ممثلها، أنه من خلال الاطلاع على المحضر يتبين احترامه مقتضى 48 سَاعَة للمتهم الذي تم تمديد الحراسة النظرية له، مشيرا بالنسبة لخرق شكليات المعاينة الذي تقدم به الدفاع إلى تبين إعلام نائب وكيل الملك وإجراء معاينة الحظيرة وفق الشروط الشكلية، وهو ما يعتبر صحيحا.

وبخصوص الدفع بكون الاعتراف أخذ من المتهم كرها، أشار نائب الوكيل العام للملك إلى أنه لا وجود لأي دليل في الملف على ذلك، مشيرا إلى أنه بعد إشعار المتهم بالتهم المتابع من أجلها أجاب بكل أريحية.

وكانت الجلسة الماضية عرفت تقدم دفاع المتهمين بدفع يتعلق بالاعتقال التعسفي، إذ أشار المحامي إلى أن المتهمين الذين يقبعون في السجن كان من المفترض أن تتم إحالة ملفهم على هيئة الحكم، والتي من شأنها أن تقرر إن كانت ستحيلهم على السجن أم لا.

وعلمت جريدة هسبريس الإلكترونية أن أفرادا من أسر المتهمين المتابعين في هذا الملف لجؤوا إلى المركز المغربي لحقوق الإنسان، وذلك من أجل المؤازرة والدعم، بالنظر إلى اعتبارهم أن القضية مفبركة ولا علاقة للمتابعين بترويج لحوم الكلاب.

وسبقت للمحكمة الابتدائية بمدينة المحمدية، التي نظرت في الملف، إدانة المتهمين بسبعين سنة، إذ قضت بعشر سنوات في حق كل واحد من المتهمين السبعة، وهو ما أثار موجة غضب واسعة في صفوف عائلات المتهمين.

قد يهمك أيضًا

شاب يتعرض للطعن بعد دخوله في مواجهة مع لص في وجدة

مواطنون يحاصرون منزل معلم بعد ضبطه برفقة قاصر في أزيلال

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة الاستئناف ترفض دفوعات عصابة الذبيحة السرية ولحوم الكلاب محكمة الاستئناف ترفض دفوعات عصابة الذبيحة السرية ولحوم الكلاب



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib