المحكمة العسكرية في الإسماعيلية تستأنف محاكمة شيخ ضرير وحقوقيون يتضامنون معه
آخر تحديث GMT 00:37:06
المغرب اليوم -

المحكمة العسكرية في الإسماعيلية تستأنف محاكمة شيخ ضرير وحقوقيون يتضامنون معه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المحكمة العسكرية في الإسماعيلية تستأنف محاكمة شيخ ضرير وحقوقيون يتضامنون معه

الإسماعيلية - يسري محمد
استأنفت المحكمة العسكرية في الإسماعيلية، السبت محاكمة الشيخ الضرير ندا فتحي السيد ندا ويعمل إمام جامع، ونجله بتهمة التعدي على ضباط بالقوات المسلحة في ديسمبر 2012، فيما نظَّم نشطاء حقوقيون، وقيادات من مجموعة "لا للمحاكمات العسكرية للمدنيين" وقفة احتجاجية أمام المحكمة في مقر قيادة الجيش الثاني في الإسماعيلية، تضامنًا مع الشيخ الضرير ودفاعًا عنه. وانتهى نزاع بين ضابط متقاعد برتبة عميد (تم إحالته للتقاعد في تموز / يوليو 2012) والشيخ الضرير على ملكية قطعة أرض نزاع على أرض يمتلكها الشيخ ندا، بإحالة الأخير ونجله إلى المحكمة العسكرية. وقالت مجموعة "لا للمحاكمة العسكرية للمدنيين" إنَّ قضية الشيخ ندا بدأت في عام 2008 بعد شرائه قطعة ارض بجمعية العاشر من رمضان في الإسماعيلية بالقرب من قاعدة عسكرية لكنَّها لا تقع في نطاقها. وقالت المجموعة في صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك أـنَّه في الأول من حزيران / يونيو 2008، هاجمت مجموعة من ضباط القوات المسلحة قطعة الأرض واستولوا على أسمنت وحديد ومواد بناء أخرى كانت موجودة داخل قطعة الأرض، فحرر الشيخ ندا محضرًا بالواقعة وتم تحويل المحضر إلى النيابة العسكريةن لكن لم يتم التحقيق فيه. وتقول مجموعة ( لا للمحاكمات العسكرية للمدنيين ) أنَّ هجمات القوات المسلحة على أرض الشيخ توالت وتم هدم منزله عدة مرات بالرغم من حصوله على ترخيص بناء وإصدار أحكام وتقرير بعدم وقوع الأرض في نطاق القوات المسلحة، وكانت آخر هجمة - حسب وصف المجموعة - في 25 سبتمبر 2012 حيث تم هدم آخر غرفة في المنزل الذي تسكنه الأسرة الآن وتم اطلاق رصاص على العائلة والاعتداء على الشيخ ندا وضربه وحين حاول ابنه يوسف التدخل والدفاع عنه تم ضربه هو الآخر، وكسر ذراعه والقبض عليه.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة العسكرية في الإسماعيلية تستأنف محاكمة شيخ ضرير وحقوقيون يتضامنون معه المحكمة العسكرية في الإسماعيلية تستأنف محاكمة شيخ ضرير وحقوقيون يتضامنون معه



GMT 17:35 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ستيف ويتكوف يعلن بدء تطبيق المرحلة الثانية من اتفاق غزة

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 20:51 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

كريستيانو رونالدو يتحول إلى مطرب على خطى فرقة الروك AC/DC

GMT 01:20 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

منافسة بين مرسيدس جي كلاس وأصغر سيارة دفع رباعي يابانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib