أبو العز الحريري يرى مظاهرات الجمعة جولة من الصراع مع الإخوان
آخر تحديث GMT 20:11:05
المغرب اليوم -

أبو العز الحريري يرى مظاهرات الجمعة جولة من الصراع مع "الإخوان"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أبو العز الحريري يرى مظاهرات الجمعة جولة من الصراع مع

القاهرة - علي رجب
اعتبر القيادي اليساري أبو العز الحريري، المظاهرات المرتقبة في الذكرى الثانية للثورة، الجمعة "جولة من جولات الصراع بين جماعة الإخوان المسلمين، وشباب الثورة"، وقال إن مظاهرات الجمعة تمثل الموجه الثانية من ثورة 25 يناير المجيدة، لإعلان رفض المصريين لـ"أخونة الدولة" وتعديل مسار الثوة عقب سرقتها من قبل جماعة الإخوان المسلمون والتيار السلفي"، وأكد أن الثوار يسعون إلى إعادة الثورة إلى مسارها الطبيعي، من خلال إسقاط حكم الإخوان والخروج من النفق المظلم الذي دخلت إليه الثورة. وأوضح "الحريري" لـ"مصر اليوم" أنَّ الإخوان هم من أجهضوا الثورة من خلال الصفقة التي تمت مع رموز النظام السابق، فلم يشعر الشعب أن هناك تغيير في السياسيات العامل بل أصبح الوضع الحالي هو أسوأ من نظام مبارك، وهو ما يؤكد أن جماعة الإخوان لا ترعي إلا مصالحها فقط، وقال "سيبقى الشعب المصري يقظًا ضد أطماع  الإخوان وسوف ينجح في إزالتهم من سدة الحكم كما أزاح مبارك وابنه  من الاستمرار في حكم مصر". وعن توقعاته لتعامل الشرطة مع متظاهري الجمعة، قال الحريري إن شباب الثورة لن يلجأ إلى العنف لأنه يدعو إلى مظاهرات سلمية، ولا أعتقد أن الشرطة ستستخدم العنف في مواجهتهم. وعما إذا كان هناك إمكانية الحوار في وقت قادم بين التيارات الثورية والمدنية، وجماعة الإخوان المسلمين قال "الحريري" إن أي حوار مع جماعة الإخوان المسلمين هو مرفوض لأنها جماعة تعودت علي نقض الوعود، مثلما حدث في شباط / فبراير 2011 ، عندما نقضوا وعودهم مع الثوار، وقبلوا الحوار مع نائب الرئيس آنذاك اللواء عمر سليمان، كما قبلوا أن يدخلوا في الحكومة وأن يسمح لهم بتأسيس أحزاب ظنا منهم أن الثورة لن تنجح في إزاحة  مبارك، لذلك الإخوان دائما لا يفون بالعهود، لافتًا إلى أن هناك مجموعة من الصفقات عقدتها جماعة الإخوان مع العسكر، والتصالح مع مبارك وأسرته ورجال أعماله صفقة جديدة، يتم بمقتضاها نقل ولاء رجال الأعمال من النظام السابق إلى نظام حكم الإخوان، في مقابل إعادة ثلث الأموال التي نهبوها. وأوضح "الحريري" أن التصالح مع الفاسدين ورجال أعمال النظام السابق بعد الثورة بالطريقة نفسها التي كان مبارك يتبعها مع الفاسدين في عهده غير مقبولة، وتهدر أهداف الثورة، كما تهدر أموال الشعب المصري، مضيفا أن التعامل مع مبارك وأسرته ورموز نظام حكمه على أنهم مستثمرون متعثرون من خلال هذا القانون أمر يرفضه المصريون، "لأن هذا التصالح يجعل الدولة تتعامل بذمتين أو تكيل بمكيالين في قضية واحدة، فقانون العقوبات المصري ينظر إلى مبارك وأسرته وجميع المسؤولين الحكوميين المتورطين في نهب المال على العام، على أنهم مختلسون". وأشار إلى أن قانون العقوبات يعاقب صغار الموظفين العموميين المتهمين بالإختلاس بالسجن، ورد المبالغ المختلسة، وتغريمهم مبالغ مماثلة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو العز الحريري يرى مظاهرات الجمعة جولة من الصراع مع الإخوان أبو العز الحريري يرى مظاهرات الجمعة جولة من الصراع مع الإخوان



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib