علماء السُّودان يطالبون بالتَّصدِّي للحملة ضدّ الإسلام في أنجولا
آخر تحديث GMT 09:33:56
المغرب اليوم -

علماء السُّودان يطالبون بالتَّصدِّي للحملة ضدّ الإسلام في أنجولا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - علماء السُّودان يطالبون بالتَّصدِّي للحملة ضدّ الإسلام في أنجولا

الخرطوم - عبد القيوم عاشميق
طالب علماء السُّودان بموقف واضحٍ وقويّ، يضمن توفير الحماية للأقلِّيَّات المسلمة في بُلدان شتَّى من العالم، وذكر بيان صادر عن هيئة علماء السُّودان، مساء الخميس، أنّ الحرب ضدّ الإسلام والمسلمين تتشكّل الآن في صور ومن خلال مشاريع متعدِّدة، وأنّ الغفلة عن المواجهة القويَّة سوف تفتح الباب أمام العدوّ المتربِّص، ولن يسلم من ذلك أحد. وذكر بيان علماء السُّودان أنّ ضعف الرّؤية الاستراتيجيّة، والعجز الفكريّ والحضاريّ الذي يحيط بكثير من دول الإسلام، هو الذي يُغري الآخرين بالعدوان والتربُّص بالإسلام والمسلمين أرضاً وشعباً. ووصف البيان ما يتعرَّض له الإسلام والمسلمون في أنجولا، بأنه حملة تستهدف الإسلام إنساناً ومؤسّسات خشية من تمدُّد دين الفطرة، مشيرًا إلى أنّ حماية الأقلِّيَّات الإسلاميّة في الدّول التي تعادي الإسلام وتضطهد المسلمين، واجب شرعيّ على المسلمين كافَّة. ويتأسَّس ذلك على الدِّفاع القويّ من خلال القوانين والنّظم المعتبرة والمتّفق عليها، واتخاذ جميع الوسائل المشروعة، داعياً قادة السُّودان للسّعي ليتبنّى المجتمع الأفريقيّ موقفاً قويًّا يتمّ من خلاله الحفاظ على حقوق الإنسان، لاسيّما في حرِّيَّة الاعتقاد والتّديُّن .  وانتقد البيان تصريحات نُسبت إلى وزيرة الثّقافة الأنجوليَّة قالت فيها لبعض الصّحف الغربيّة إننا نكثّف حربنا ضدّ الاسلام المتطرِّف الذي ينتشر في إفريقيا، ونمنع شعائر الإسلام على ترابنا. كما اعتبر الرّئيس الأنجوليّ حسبما جاء في البيان أنّ الحملة على الإسلام تستهدف القضاء على التأثير والنّفوذ الإسلاميّ في بلاده، وهذا يدلّ على أن المقصود هو الإسلام نفسه معتقَدًا وإنسانًا. وطالب البيان المنظّمات والمؤسّسات الرّسميَّة والشّعبيَّة الإسلاميّة أنّ تتّخذ موقفاً واضحًا ممّا يتعرّض له الإسلام من هجمة يقودها الأعداء .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء السُّودان يطالبون بالتَّصدِّي للحملة ضدّ الإسلام في أنجولا علماء السُّودان يطالبون بالتَّصدِّي للحملة ضدّ الإسلام في أنجولا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib