1500 مصري في مسيرة حاشدة تطالب بـ«العدالة المناخية لأفريقيا»
آخر تحديث GMT 05:29:36
المغرب اليوم -

1500 مصري في مسيرة حاشدة تطالب بـ«العدالة المناخية لأفريقيا»

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 1500 مصري في مسيرة حاشدة تطالب بـ«العدالة المناخية لأفريقيا»

كوب27
القاهرة - المغرب اليوم

رافعين شعار «العدالة المناخية لأفريقيا»، شارك نحو 1500 من ممثلي المجتمع المدني المصري، اليوم (الأحد)، في مسيرة نظمها مجلس الشباب المصري (مؤسسة مدنية تستهدف تمكين المرأة والشباب)، في مدينة شرم الشيخ، على هامش فعاليات مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة حول المناخ «كوب27».وتوقفت الفعاليات الرسمية لمؤتمر المناخ، اليوم، تمهيدا لبدء المشاورات التفاوضية في الأسبوع الثاني من «كوب 27»، والتي تستمر حتى 18 نوفمبر (تشرين الثاني) الجاري.

ووصف محمد ممدوح، رئيس مجلس الشباب المصري وعضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، المسيرة بأنها «الأكبر»، من نوعها على هامش مؤتمر المناخ، مشيرا، في تصريحات صحافية، إلى أن المسيرة «ضمت 1500 من ممثلي منظمات المجتمع المدني المصري، وأعضاء من مجلس النواب (البرلمان)»، وقال إن «المسيرة تستهدف إيصال رسالة للعالم تؤكد على ضرورة توحيد الجهود لمواجهة تبعات التغيرات المناخية في أفريقيا». وأكد ممدوح على «ضرورة إفساح الطريق للشباب باعتبارهم قوة دافعة لتحقيق مستقبل أفضل، قادر على التكيف مع تغير المناخ».

وتجمع الشاب المشارك بدءا من العاشرة صباحا، بجوار المنطقة الخضراء، حاملين الأعلام المصرية، وبعض اللافتات التي تطالب بـ«العدالة المناخية للجميع»، وخفض الانبعاثات الكربونية، وطوال نحو الساعة تحركت المسيرة في أحد شوارع مدينة شرم الشيخ، مرددة هتافات باللغتين العربية والإنجليزية ركزت على دعم أفريقيا في مواجهة التغيرات المناخية، وضمان مستقبل خالٍ من الانبعاثات الكربونية، و«مصر صوت أفريقيا»، و«أوقفوا التلوث».

وخصصت مصر، التي تترأس الدورة 27 من مؤتمر المناخ، منطقة للتظاهر، على هامش فعاليات مؤتمر المناخ، بجوار المنطقة الخضراء التي تضم أجنحة الوزارات الحكومية والمجتمع المدني. وطوال الأيام الماضية شهدت المنطقة تظاهرات نظمها نشطاء البيئة من مختلف أنحاء العالم، ركزت في معظمها على المطالبة بالعدالة المناخية، وخفض الانبعاثات الكربونية، والمطالبة بتعويضات عن «الخسائر والأضرار» التي لحقت بدولهم من تبعات التغيرات المناخية.

قد يهمك ايضاً

 

إفتتاح فعاليات القمة العالمية للمناخ (COP -27) في مدينة شرم الشيخ

القلق يسبق "كوب 27" في مصر و الأضرار المناخية تقدر بمبالغ مالية خيالية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

1500 مصري في مسيرة حاشدة تطالب بـ«العدالة المناخية لأفريقيا» 1500 مصري في مسيرة حاشدة تطالب بـ«العدالة المناخية لأفريقيا»



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 10:48 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
المغرب اليوم - هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

GMT 07:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
المغرب اليوم - الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib