جماعة وجدة تكشف تفاصيل اختفاء ملف مشروع ضاحية بنقاشور
آخر تحديث GMT 09:05:17
المغرب اليوم -

جماعة وجدة تكشف تفاصيل اختفاء ملف مشروع "ضاحية بنقاشور"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جماعة وجدة تكشف تفاصيل اختفاء ملف مشروع

عمر احجيرة
وجدة – هناء امهني

أوضحت جماعة وجدة أن اللجنة المكونة للبحث بشأن اختفاء تصميم "ضاحية بنقاشور"  تصفحت ملف المشروع، حيث وقفت على أن المقهى المتواجد حاليًا في ناحية بنقاشور في زاوية زنقة الداخلة وشارع الشهداء في وجدة، وكانت موضوع نقاش خلال مصادقة مجلس الجماعة على ملف عقد التدبير المفوض لهذه "الضاحية" في دورته العادية لشهر أيار 2015، حيث تضمن محضر الدورة ضرورة هدم هذا المقهى وتعويض أصحابه تحت إشراف لجنة تتضمن السلطة المحلية وقسم الممتلكات في الجماعة وباقي المصالح المعنية وذلك من أجل إعادة تأهيل ضاحية بنقاشور بمواصفات تقنية ومعمارية حديثة بشكل متجانس ومتكامل وفي حلة جديدة،  بحيث أن المرافق المكونة للمشروع الجديد تمت إزاحتها إلى الوراء من أجل تثمين هذا المشروع الذي حدد له مبلغ استثماري بلغ 15 مليون درهم وإحداث مساحات خضراء مباشرة بعد ولوج المدخل الرئيسي ما جعل حذف المقهى الحالي المتواجد في زاوية "الضاحية" الذي يعود بناءه إلى أواخر الثمانينات أمرًا ضروريًا،  وإدراج ذلك في التصور المعماري "Avant-projet" الذي وافقت عليه لجنة طلب العروض.
                                      
وتضمن التصور المعماري تصميمًا أوليًا تم فيه حذف المقهى الحالي واقتراح بناء مقهى – مطعم وسط المشروع وهو التصور الذي تضمنه الملف الذي وافت به الجماعة وزارة الداخلية قصد المصادقة، وبالرجوع إلى التصميم، موضوع رخصة البناء المصادق عليه من طرف اللجنة التقنية المختصة، فوقفت اللجنة المعينة من طرف عمر احجيرة رئيس الجماعة، على أنه طبق الأصل للتصور المعماري الأولي الذي صادقت عليه لجنة طلب العروض بحيث أنه لا يتضمن المقهى المتواجد حاليًا في زاوية الضاحية بل أنه يتضمن مقهى – مطعم يتموقعان وسط المشروع كما سبقت الإشارة إلى ذلك، وعليه، فإن التصور المعماري الذي وجه إلى وزارة الداخلية قصد المصادقة هو نفسه الذي قدمه نائل الصفقة في التصاميم النهائية للحصول على رخصة الهدم والبناء.

يذكر أن رئيس الجماعة ومباشرة بعد توصله بعقد التدبير المفوض مصادق عليه من طرف وزارة الداخلية، قام باستدعاء ورثة مكتري مقهى "ضاحية بنقاشور" الحالية وطلب منهم الإفراغ مقابل تعويضهم عن ذلك طبقًا لما جاء في محضر الدورة العادية لشهر أيار 2015، وبعد إبداء موافقتهم المبدئية، أعطى رئيس الجماعة تعليماته لرئيس قسم الممتلكات لمباشرة التفاوض معهم في إطار اللجنة المشار إليها أعلاه وتحديد قيمة هذا التعويض.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماعة وجدة تكشف تفاصيل اختفاء ملف مشروع ضاحية بنقاشور جماعة وجدة تكشف تفاصيل اختفاء ملف مشروع ضاحية بنقاشور



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib