البراءة لمتهمين بتهريب 27 طناً من المخدرات في طنجة
آخر تحديث GMT 19:31:37
المغرب اليوم -

البراءة لمتهمين بتهريب 27 طناً من المخدرات في طنجة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البراءة لمتهمين بتهريب 27 طناً من المخدرات في طنجة

محكمة الاستئناف بطنجة
الرباط - المغرب اليوم

أصدرت غرفة الجنايات الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بطنجة، يوم الاثنين، أحكاما قضائية تقضي بالبراءة لجميع المتهمين في قضية سبق أن تفجرت منذ سنة 2019، ويتعلق الأمر بما يعرف بقضية 27 طنا من المخدرات المحجوزة بالميناء المتوسطي، والتي كان يتابع فيها ستة متهمين في حالة اعتقال وستة آخرون في حالة سراح، ضمنهم سائقو شاحنات تم حجز المخدرات بداخلها، ناهيك عن صاحب شركة للنقل الدولي.

وفي هذا الإطار، وبعدما أدينوا ابتدائيا في حالة اعتقال بست سنوات سجنا وغرامة مالية قدرها 500 ألف درهم، أصدرت الغرفة الاستئنافية أحكامها ببراءة المتهمين، بعدما عرف الملف مدا وجزرا أمام القضاء، ناهيك عن احتجاجات أسر السائقين وزوجاتهم، ليتم إخلاء المسؤولية عن المتهمين، على أن لا سوابق لهم، وأن هناك من حاول التضحية بهم وجعلهم دروعا لتهريب هذه الأطنان من المخدرات.

وكانت المصالح الأمنية أوقفت، وقتها، ثلاث شاحنات بالميناء المتوسطي وعلى متنها 27 طنا من المخدرات، حيث كانت هذه الشاحنات محملة بصناديق حديدية من الحجم الكبير محكمة الإقفال وتبين أن هذه الشاحنات تعود لشخص يقطن بهولندا، وتم العثور بداخلها على كمية من مخدر «الشيرا» عبارة عن قطع مستطيلة الشكل ملفوفة بعناية على شكل طرود.

ووفق تصريحات المتهمين، فقد تم شحن هذه المخدرات بمدينة الصخيرات، مؤكدين أنهم لم يكونوا على علم بما يوجد داخل الصناديق الحديدية، بعد أن تم إخبارهم أنها مجرد آليات حديدية.

وكان عدد من الأشخاص وأسر المتهمين خاضوا سلسلة احتجاجات بسبب هذا الملف، حيث كان هؤلاء ينظمون وقفات أمام محكمة الاستئناف، فضلا عن نشطاء ومسؤولين من الجمعية الوطنية للنقل الدولي، المعروفة اختصارا بـ«أمتري»، التي آزرت المتهمين في الملف. وطالب المحتجون، وقتها، المصالح القضائية بتطبيق مسطرة التوقيفات في حق الأباطرة الحقيقيين على حد قولهم، مؤكدين أن المتهمين في الملف مجرد ضحايا، مع العلم أن القوانين الجاري بها العمل تحمل المسؤولية للسائقين حول كل ما يتم ضبطه داخل الشاحنات، وهو الأمر الذي دفع الجمعية المذكورة إلى المطالبة بتحيين القوانين الجاري بها العمل، وتحميل المسؤولية لمالكي الشاحنات حول ما يوجد بداخلها بدل التضحية بالسائقين.

قد يهمك ايضاً

محكمة الاستئناف في الدار البيضاء ترفض السراح المؤقت للبرلماني مبديع

محكمة الاستئناف بالدار البيضاء تحكم لصالح موظف طالب زوجته المقاولة بنسبة من الأموال المكتسبة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البراءة لمتهمين بتهريب 27 طناً من المخدرات في طنجة البراءة لمتهمين بتهريب 27 طناً من المخدرات في طنجة



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 10:48 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
المغرب اليوم - هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

GMT 07:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
المغرب اليوم - الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib