الاستخبارات المغربية تعتقل داعشيًا عائدًا من سورية وتحذيرات من آخر مُختفٍ
آخر تحديث GMT 02:10:59
المغرب اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا شهيد وإصابات جديدة فى غزة وتحذيرات من كارثة إنسانية تشمل الأطفال نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

الاستخبارات المغربية تعتقل "داعشيًا" عائدًا من سورية وتحذيرات من آخر مُختفٍ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاستخبارات المغربية تعتقل

مصالح الاستخبارات المغربية
الرباط - حسن العبدلاوي

كشفت مصادر مطلعة لـ"المغرب اليوم" أن مصالح الاستخبارات المغربية تمكنت من اعتقال أحد العائدين من جبهات القتال في سورية أول أمس السبت، بعد خمسة أيام على اعتقال ثلاثة مغاربة في الجارة الشمالية يشتبه في رغبتهم في القيام بهجمات متطرفة في مدريد العاصمة واستقطاب وتجنيد مقاتلين أجانب لتعزيز صفوف "داعش".
 
وأشار المصدر ذاته إلى أن العائد "الداعشي" صدرت في حقه مذكرة بحث واعتقال دولية بعد تأكد سفره إلى سورية للتعزيز صفوف "تنظيم الدولة" منذ عام.
 
وذكر المصدر أن الاعتقال الذي طال العائد من سورية إلى المغرب جاء بعد اعتقال زوجته الإسبانية (26 عامًا) الجمعة الماضي في مطار مدريد بعد عودتها من سورية التي سافرت إليها رفقة زوجها المغربي قبل عام تقريبا، مضيفًة أن سوء الأوضاع دفعهما إلى العودة. حيث لم تتحدث السلطات المغربية، إلى الآن، عن اعتقال العائد "الداعشي" من سورية.
 
وأشارت التحقيقات القضائية ضمن علاقة موضوع "الداعشيين" المغاربة الثلاثة الذين تم اعتقالهم الثلاثاء الماضي في مدريد، إلى أن "الخلية تضم عنصرًا مغربيًا رابعًا يسمى مصطفى الدحوتي، والذي يوجد في مكان مجهول منذ أن سافر إلى المغرب بتاريخ 18 تموز/يوليو الماضي، بحيث لم يعد إلى إسبانيا"، في حين أمر قاضي المحكمة الوطنية في مدريد، فيرناندو آندرو، بإيداع كل المغاربة الثلاثة ياسين مربط وعبد صادق الصالح ووليد أودرا السجن بتهم المشاركة النشيطة في تنظيم متطرف والاستعداد لهجمات واعتداءات متطرفة في مدريد لصالح "الدولة الإسلامية".
 
وأمر القضاء في كتالونيا متابعة واحد من المغربيين اللذين تم اعتقالهما في برشلونة الخميس الماضي، فيما قرر الاحتفاظ بالمغربي الآخر.
 
وحذر تقرير صادر، حديثا عن وزارة "الداخلية" الإسبانية من عشر تهديدات "داعشية"، أهمها "الذئاب المنفرد" التي تنشر توجيهات وأفكار، وطرق للتحرك، بالإضافة إلى معلومة حول كيفية صناعة المتفجرات واستعمالها ضد الطائرات في المناطق التي تعرف تجمعات بشرية كبيرة"، بالإضافة إلى اعتداءات متطرفة على شاكلة "الجهاد الفردي"؛ وتهديدات أخرى مثل وضع "تنظيم الدولة" مخيمات للتدريب رهن إشارة المقاتلين الأجانب في سورية، والدعوة إلى استهداف رجال الأمن والجيش، وتهديد المطارات والمصالح الأجنبية، علاوة على تحدي العائدين من أراضي القتال هناك.
 
يذكر أن حوالي 1505 من المغاربة من بينهم 224 معتقلًا سابقًا بتهم الإرهاب يقاتلون في صفوف الجماعات المتطرفة، من بينهم 719 لصالح "تنظيم الدولة"، في حين بلغ عدد المغاربة الذين لقوا حتفهم هناك 405، 346 منهم قتلوا في سورية، و59 في العراق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستخبارات المغربية تعتقل داعشيًا عائدًا من سورية وتحذيرات من آخر مُختفٍ الاستخبارات المغربية تعتقل داعشيًا عائدًا من سورية وتحذيرات من آخر مُختفٍ



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 12:00 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

طلب باستجواب وزير الاقتصاد بشأن أزمة التجار مع الضرائب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib