الحكومة تصادق على مشروع قانون شروط الاستفادة من التعويض عن التجريدة
آخر تحديث GMT 15:52:22
المغرب اليوم -

الحكومة تصادق على مشروع قانون شروط الاستفادة من التعويض عن التجريدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة تصادق على مشروع قانون شروط الاستفادة من التعويض عن التجريدة

جانب من اجتماع الحكومة المغربية
الرباط - مروة العوماني

صادق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الخميس برئاسة عبد الإله بن كيران، رئيس الحكومة، على مشروعي مرسومين، يتعلق أولهما بتحديد إجراءات حماية نظم المعلومات الحساسة للبنيات التحتية ذات الأهمية الحيوية، وثانيهما بالتعويض عن التجريدة لفائدة بعض العسكريين، تقدم بهما الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بإدارة الدفاع الوطني.

وأكد وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، أن النص الأول المتعلق بمشروع المرسوم رقم 712-15-2، يهدف إلى تعريف مفهوم الأنشطة ذات الأهمية الحيوية، حيث يقصد بها الأنشطة التي لها علاقة سواء بإنتاج وتوزيع السلع أو الخدمات الضرورية لتلبية الحاجيات الأساسية لعيش المواطنين، أو لممارسة الدولة لصلاحياتها، أو سير النشاط الاقتصادي، أو الحفاظ على القدرات الأمنية للدولة.

وأشار الخلفي، في لقاء صحافي عقب انعقاد المجلس، إلى أن المشروع يسعى أيضًا إلى تحديد القطاعات التي تتولى القيام بهذه الأنشطة، مبرزًا أن البنيات التحتية لهذه القطاعات تكتسي طابع الأهمية الحيوية، بحكم اعتمادها على نظم معلومات حساسة، تشمل كل المرافق والمنشآت والأنظمة الضرورية للحفاظ على استمرارية الوظائف الحيوية للمجتمع والصحة والأمن والسلامة والتقدم الاقتصادي أو الاجتماعي، حيث أن أي ضرر أو تلف أو ضياع قد يصيبها يترتب عليه خلل في هذه الوظائف.

ويتعلق النص الثاني بمشروع مرسوم رقم 962-15-2، ويهدف إلى إضفاء صبغة عامة على شروط وكيفيات الاستفادة من التعويض عن التجريدة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة تصادق على مشروع قانون شروط الاستفادة من التعويض عن التجريدة الحكومة تصادق على مشروع قانون شروط الاستفادة من التعويض عن التجريدة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 17:10 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مهنيو القاعات الرياضية في القنيطرة يتخذون خطوة حاسمة

GMT 14:22 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

فندق "أربيز" الجسر الرابط بين فرنسا وسويسرا

GMT 06:44 2017 الأربعاء ,08 شباط / فبراير

نيكول ريتشي تطلّ في فستان فضي قصير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib