حجز وإتلاف 750 طن من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك  في المغرب
آخر تحديث GMT 15:44:50
المغرب اليوم -

حجز وإتلاف 750 طن من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حجز وإتلاف 750 طن من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك  في المغرب

المنتجات الغذائية
الرباط - عمار شيخي

كشف المكتب الوطني للسلامة الصحية في المغرب، عن حصيلة المراقبة خلال شهري كانون الثاني/يناير وشباط/فبراير 2016، وأوضح انه في إطار تفعيل برنامجه المتعلق بالسلامة  الصحية للمنتجات الغذائية، قامت مصالح المراقبة التابعة إليه خلال كانون الثاني/يناير وشباط/فبراير،  بـ8373 زيارة ميدانية، منها 1657 في إطار اللجان الإقليمية، وهو ما مكن من مراقبة 564 ألف و500 طن من المنتجات الغذائية، وتم حجز وإتلاف 750 طن من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك منها، 334 طن من اللحوم الحمراء، و186 طن من اللحوم البيضاء، 122 طن من منتجات الصيد البحري، و70 طن من المواد الذهنية، و18 طن من الدقيق و20 طن من مواد أخرى ذات أصل نباتي وحيواني.

كما أسفرت عمليات المراقبة عن إغلاق 3 مؤسسات غير مرخصة لإنتاج الفلفل الأحمر بالفقيه بن صالح، وتقديم 564 ملف أمام المحاكم المختصة من أجل البث فيها، وفي إطار البرنامج الوقائي، تم منح 152 اعتماد وترخيص على المستوى الصحي للمؤسسات والمقاولات في القطاع الغذائي، أي ما مجموعه 4280 اعتماد وترخيص على المستوى الصحي مسلم من طرف المكتب.

 كما تم القيام بأكثر من 365 زيارة صحية للتحقق من أن كل الشروط اللازمة التي تم على أساسها الترخيص أو الاعتماد ما تزال مستوفاة بالنسبة للمؤسسات والمقاولات المرخصة والمعتمدة من طرف المكتب. بالمقابل، تم تعليق وسحب الاعتماد الصحي من 13 مؤسسة في القطاع الغذائي لأجل إخلالها للمعايير القانونية الجاري بها العمل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حجز وإتلاف 750 طن من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك  في المغرب حجز وإتلاف 750 طن من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك  في المغرب



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:13 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم صيحات موضة المحجبات خلال فصل الخريف

GMT 03:17 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

أكملي إطلالتكِ بأحذية أنيقة وجذابة لموسمي٢٠١٨/٢٠١٧
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib