شيخ الأزهر يحذر الشباب من خطورة الفكر المتطرف
آخر تحديث GMT 05:52:12
المغرب اليوم -

شيخ الأزهر يحذر الشباب من خطورة الفكر المتطرف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شيخ الأزهر يحذر الشباب من خطورة الفكر المتطرف

شيخ الأزهر الشيخ أحمد الطيب
القاهرة – المغرب اليوم

حذر فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف الشباب من خطورة الفكر المتطرف على الأوطان، ومن الاعتماد على وسائل التواصل الاجتماعي في الحصول علي معلوماتهم عن الإسلام وشريعته وأحكامه.

ودعا فضيلته خلال لقائه مع مجموعة من الشباب المثقفين وشباب الإعلاميين والرياضيين في إطار زيارته الحالية للكويت، كافة القيادات العربية إلى الاهتمام بالشباب وإشراكهم في بناء أوطانهم وصناعة مستقبله، مؤكدًا أن هناك خطوات ملموسة في هذا المجال بدأت في بعض البلدان العربية، وقال ، "رسالتي إلى الشباب حافظوا على أوطانكم، حافظوا عروبتكم، حافظوا على العالم الإسلامي، حافظوا على العالم كله".

وذكر بيان لمشيخة الأزهر صدر هنا اليوم ، أن الدكتور أحمد الطيب أكد في لقائه على ضرورة فهم الإسلام بوسطيته واعتداله من منابعه الصافية التي لم تلوث بأية انحرافات فكرية، ونبه فضيلته الشباب إلى أهمية استقاء معلوماتهم من المصادر الموثقة أو أخذها عن العلماء الثقات المشهود لهم بالأمانة.

وحذر شيخ الأزهر من الغربة التي اعترت الأسر العربية بسبب قضاء معظم الوقت في متابعة هذه وسائل التواصل الحديثة، حيث تجد الأب والأم والأولاد مجتمعون وكل منهم يحاور هذه الوسائل، والجميع صامت مما أسهم في هذه الغربة الجديدة.

كما قام فضيلة الإمام الأكبر اليوم، بزيارة دار الآثار الإسلامية بدولة الكويت والتقى مع الشيخة حصة صباح السالم الصباح، مديرة دار الآثار الإسلامية الكويتية، وكبار المثقفين بالدولة، وأعربت الشيخة حصة عن تقديرها الكبير لشيخ الأزهر وجهوده المباركة في نشر الوعي الثقافي بين شباب الأمة لتحصينهم من الفكر الذي يدمر الأوطان، مشيدة بلقاءات فضيلته المتتالية مع المثقفين والمفكرين والأدباء مما يعكس انفتاح الأزهر على كافة الآراء الفكرية.

واستعرضت الشيخة حصة مع فضيلة الإمام الأكبر مكونات دار الآثار الكويتية وأهم مقتنياتها من مختلف العصور الإسلامية.

من جانبه، أشاد فضيلة الإمام ألأكبر بالدور الذي تقوم به الشيخة حصة الصباح في إبراز تاريخ وآثار بلادها وتطويرها للمنتج الثقافي الكويتي مما يعكس عمق نظرتها المستقبلية في خلق جيل كويتي يهتم بالثقافة والأدب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيخ الأزهر يحذر الشباب من خطورة الفكر المتطرف شيخ الأزهر يحذر الشباب من خطورة الفكر المتطرف



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 05:46 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026
المغرب اليوم - عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026

GMT 14:20 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
المغرب اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل

GMT 15:38 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 04:20 2020 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

رقص الباليه متواصل في حي برازيلي فقير رغم «كورونا»

GMT 17:11 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 12:03 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

توزيع 144 بطاقة صفراء في الكأس الإفريقية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib