مواطنون يعبرون عن استيائهم من خدمات مكتب وزارة الخارجية في الناظور
آخر تحديث GMT 14:07:13
المغرب اليوم -

مواطنون يعبرون عن استيائهم من خدمات مكتب وزارة الخارجية في الناظور

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مواطنون يعبرون عن استيائهم من خدمات مكتب وزارة الخارجية في الناظور

مكتب التصديقات التابع لوزارة الخارجية والتعاون في الناظور
وجدة- كمال لمريني

يواجه مكتب التصديقات التابع لوزارة الخارجية والتعاون في الناظور ضعفا في الخدمات المقدمة للمواطنين الوافدين على المكتب من مختلف مناطق الجهة الشرقية من أجل التصديق على وثائقهم الإدارية المتعلقة بتسوية الملفات الخاصة بالهجرة إلى الدول الأوروبية.

وعبر العديد من المواطنين عن استيائهم لـ"المغرب اليوم"، لما وصفوه بـ"الخدمات الضعيفة"، بدعوى أن أعدادا كبيرة من الوافدين على المكتب يقضون أوقات طويلة وهم مكدسون في طابور داخل ممر ضيق لا يسمح للواقفين حتى بالتحرك نتيجة ضيق البناية المخصصة للمكتب التي هي عبارة عن مسكن مكترى يوجد في الطابق الثاني من عمارة قديمة وسط مدينة الناظور.

وأكد المواطنون أن البناية لا تتوفر على تهوية ضرورية ولا على مكيفات الهواء التي من شأنها مساعدة الزائرين للمكتب على التنفس خصوصا خلال ارتفاع درجات الحرارة  في فصل الصيف، الذي يشهد ارتفاعا في عدد الراغبين في التصديق على وثائقهم نتيجة عودة المهاجرين إلى أرض الوطن. وأضافوا أنهم يرغمون على الانتظار لمدة من الزمن قد تتجاوز الساعتين داخل البناية من أجل تسلم وثائقهم الإدارية نتيجة افتقار المكتب للموارد البشرية اللازمة التي من شأنها تسهيل عملية التصديق التي لا تتطلب مدتها  أكثر من 10 دقائق  لكونها  سبق أن خضعت للتصديق من مختلف محاكم الأقاليم الشرقية.

وشددت المصادر ذاتها، على أنه بات من واجب وزارة الخارجية والتعاون التفكير في فتح مقرات إضافية للتصديق على الوثائق المرتبطة بملفات الهجرة بعدد من مدن الجهة الشرقية حتى يتم تخفيف الضغط الذي يعاني منه مكتب الناظور، الذي يفرض تدخلا فوريا من قبل المصالح المركزية المختصة من أجل تصحيح الوضع الخانق داخل البناية التي لم تعد صالحة تماما لاستقبال أعداد كبيرة من المواطنين. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواطنون يعبرون عن استيائهم من خدمات مكتب وزارة الخارجية في الناظور مواطنون يعبرون عن استيائهم من خدمات مكتب وزارة الخارجية في الناظور



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib