الشروع في إنجاز الطريق السريع فاس  تاونات ابتداء من السنة المقبلة
آخر تحديث GMT 08:03:16
المغرب اليوم -

الشروع في إنجاز الطريق السريع فاس - تاونات ابتداء من السنة المقبلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشروع في إنجاز الطريق السريع فاس - تاونات ابتداء من السنة المقبلة

وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء عبد القادر اعمارة
فاس - المغرب اليوم

أعلن وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء عبد القادر اعمارة ، أمس الاثنين بالرباط ، أن الطريق السريع فاس-تاونات، على طول 72 كلم، مبرمجة ابتداء من سنتي 2021 و2022.وأوضح السيد اعمارة، في معرض استعراضه للمشاريع المستقبلية على مستوى البنية التحتية المتعلقة بالطرق السيارة وبقية أصناف الطرق والمسالك الحيوية بمجموع تراب المملكة خلال جلسة الأسئلة الشفهية بمجلس النواب أن هذا المقطع الطرقي مدرج ضمن 275 طريقا سريعا تصل كلفتها المالية الإجمالية إلى 6، 4 مليار درهم، مبرمجة في الفترة ذاتها.ومن بين هذه المشاريع، المقطع الطرقي الرابط بين دوار أشكراد ودار أقوباع (الطريق السريع تطوان - شفشاون)، وتثليث الطريق السريع الرابط بين سلا وسيدي علال البحراوي على الطريق الوطنية رقم 6 على طول 20 كلم، والطريق السريع المداري شمال - شرق أكادير (45 كلم)، والطريق السريع الرابط بين الناظور-ومينائها غرب المتوسط (35 كلم).

ولفت الوزير إلى أن هناك طرقا سريعة أخرى بصدد الدخول في الدراسة التفصيلية الخاصة بها، لاسيما الطريق السريع الحاجب -الرشيدية-الريصاني (380 كلم)، بغلاف مالي يناهز 7، 5 مليار درهم، والمشروع المتعلق بنفق أوريكا الرابط بين مراكش وورزازات والذي تقدر تكلفة إنجازه ب10 ملايير درهم. وأشار السيد اعمارة ، من جهة أخرى ، إلى أن الوزارة شرعت في دراسات إنجاز 812 كلم من الطرق ستكلف 1، 47 مليار درهم، مبرزا من بينها الطريق السيار بني ملال-مراكش (180 كلم)، والطريق السيار جرسيف-الناظور (105 كلم).

قد يهمك أيضَا :

وزير التجهيز يكشف موعد إطلاق عملية تثليث عدد من الطرق السيارة

اعمارة يؤكد الوضعية المائية والهيدرولوجية بالمغرب “مقلقة”

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشروع في إنجاز الطريق السريع فاس  تاونات ابتداء من السنة المقبلة الشروع في إنجاز الطريق السريع فاس  تاونات ابتداء من السنة المقبلة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib