إيمان بيبرس تؤكّد أن المرأة المصرية لم تتقدّم من الناحية الثقافية
آخر تحديث GMT 06:17:49
المغرب اليوم -

بيّنت لـ "المغرب اليوم" أهم العقبات التي تواجه النساء

إيمان بيبرس تؤكّد أن المرأة المصرية لم تتقدّم من الناحية الثقافية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إيمان بيبرس تؤكّد أن المرأة المصرية لم تتقدّم من الناحية الثقافية

الدكتورة إيمان بيبرس
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت رئيس جمعية نهوض وتنمية المرأة، الدكتورة إيمان بيبرس، أن المرأة المصرية مازالت لم تتغلّب على مشاكلها حتى الآن رغم التقدّم المجتمعي إلا أنها لم تتغلب على كافة العقبات التي تواجهها، مشيرة إلى أنّه "في مصر نحن قد أقمنا ثورة، وأحرزنا تطورًا ملحوظًا فلدينا أول امرأة محافظة ولدينا العديد من السيدات الناجحات في وزاراتهن، إضافة إلى النوّاب العاملات في مجلس الشعب، لكن مازلنا نكافح الفكر الوهابي الذي انتشر وقت حكم الإخوان والذي يحاول عرقلة قوانين الأحوال الشخصية الخاصة بالمرأة ويحاول بشكل عام أن يقلّل من قيمة المرأة في المجتمع، فمن الناحية السياسية فهي تتقدّم، أما من الناحية الاجتماعية والثقافية فمازلنا نحتاج إلى مزيد من المجهودات".

وأوضحت إيمان بيبرس، في مقابلة خاصّة مع "المغرب اليوم"، أنها "أُشيد كثيرًا بتعيين المهندسة نادية عبده كمحافظ للبحيرة وهي بذلك تعد أول امرأة مصرية تتولى منصب محافظ بعد أن كان مقتصرًا على الرجال فقط، وأشيد بالقيادة السياسية والرئيس عبد الفتاح السيسي الذي يعمل جاهدًا على إعلاء شأن المرأة وجعلها تتقلّد مناصب قيادية".

وتحدّثت بيبرس، عن ما تسعى إليه في الفترة المقبلة كرئيسة لجمعية نهوض وتنمية المرأة، مشيرة إلى أنها تسعى جاهدة للمطالبة بكافة حقوق المرأة المفقودة من أجل تحقيق العدالة والمساواة للمرأة المصرية التي تشعر بالظلم والقهر، وموضحة أنه "أهتمّ كثيرًا بالعشوائيات والفقراء اللذين يحتاجون لمزيد من الاهتمام وفي هذه المناطق آلاف من السيدات اللاتي يحتاجون للمساعدة ومزيد من التوعية والاهتمام، ونحاول جاهدين أن نطالب بتغيير كافة قوانين الأحوال الشخصية التي تظلم المرأة المصرية وتهدر حقها والتي تم وضعها في عهد الإخوان المسلمين من أجل التقليل من شأنها في المجتمع".

وأفادت بيبرس أنه "مازلنا في مرحلة صعبة للغاية نحتاج إلى مزيد من الاهتمام  بكافة شؤون المرأة وليس تمكينها سياسيًا فقط بل يجب الاهتمام بها على الصعيد الاجتماعي وعلى الصعيد الثقافي أيضًا لأن في القرى والنجوع هناك العديد من السيدات اللواتي يحتجن إلى مزيد من التوعية الثقافية حتى يعرفن حقوقهن"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيمان بيبرس تؤكّد أن المرأة المصرية لم تتقدّم من الناحية الثقافية إيمان بيبرس تؤكّد أن المرأة المصرية لم تتقدّم من الناحية الثقافية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib