أفريقيان يدّعيان امتلاكهما رمالاً ذهبية بـ 6 ملايين دولار في دبي
آخر تحديث GMT 14:08:37
المغرب اليوم -
الدفاع الروسية تعلن السيطرة على بلدة تيموشيفكا في زابوروجيه وتكبيد القوات الأوكرانية خسائر كبيرة على عدة جبهات وإسقاط 383 مسيّرة خلال يوم واحد عطل واسع في جوجل كلاود يتسبب في توقف مئات المواقع والتطبيقات حول العالم بسبب انقطاع الكهرباء في مركز بيانات لندن حادث بين ناقلة نفط وقوات عسكرية قبالة سواحل عُمان وسط تصاعد التوترات ومخاوف بشأن أمن الملاحة في مضيق هرمز إصابة وجدي نبهان لاعب زد بقطع في الرباط الصليبي وغيابه عن منتخب فلسطين في كأس آسيا المقبلة إصابة عمر مرموش في عضلة السمانة خلال فوز توتنهام على كوفنتري سيتي وترقب نتائج الفحوصات لتحديد مدة غيابه كندا تعلن انتهاء تفشي الحصبة بعد إصابة أكثر من 6400 شخص في 10 مقاطعات وتحذر من استمرار خطر عودة المرض زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر يضرب قبالة سواحل جزيرة فانواتو في جنوب المحيط الهادي فرنسا تطالب بفرض حظر تجول جزئي بعد أعمال الشغب والاحتجاجات حرائق إندونيسيا تلتهم أكثر من 1.9 مليون هكتار خلال تسعة أشهر كاس تحدد نهاية نوفمبر موعدًا متوقعًا للحكم النهائي في النزاع القانوني بين المغرب والسنغال بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025
أخر الأخبار

أفريقيان يدّعيان امتلاكهما رمالاً ذهبية بـ 6 ملايين دولار في دبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أفريقيان يدّعيان امتلاكهما رمالاً ذهبية بـ 6 ملايين دولار في دبي

أفريقيان يدّعيان امتلاكهما رمالاً ذهبية
دبي ـ وام

تمكنت فرق مكافحة الجرائم الاقتصادية بالإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في شرطة دبي من ضبط اثنين من الجنسية الافريقية بعد محاولتهما العثور على ضحية للنصب عليه بادعائهما انهما يمتلكان رمال ذهب تبلغ قيمتها 6 ملايين دولار، كما سجلت الإدارة 133 قضية خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري بقيمة إجمالية بلغت 610 ملايين درهم، كما تم ضبط 180 متهماً خلال الفترة نفسها.
وقال اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي في شرطة دبي إن تفاصيل الواقعة تعود إلى تاريخ العاشر من شهر يونيو الجاري بعد ورود معلومات موثوقة إلى فرق مكافحة الجرائم الاقتصادية في شرطة دبي بوجود اثنين من الجنسية الافريقية اعمارهما 42، و53 عاماً وانهما يبحثان عن ضحية لبيع رمال مزيفة على انها رمال ذهبية بقيمة 6 ملايين دولار وعليه تم أخذ الإجراءات اللازمة، وقام عنصر الشرطة بالتعرف عليهما وأوهموهما انه تاجر ذهب خليجي، وانه يمتلك المبلغ، وبالفعل تم تحديد موعد الكمين في أحد الفنادق بعد أن أصر المتهمان على حجز غرفة فيه.
وأضاف المنصوري في تصريحات صحافية ان فرق المكافحة تمكنت من القبض على المتهم الأول وبحوزته الرمال الذهبية وبعض الأدوات التي كانوا يستخدمونها في النصب والاحتيال، وبعدها بساعة واحدة ألقي القبض على المتهم الثاني في فندق آخر ومعه كميات أخرى، واعترفا انهما قدما إلى الدولة بتأشيرة زيارة للبحث عن ضحايا، وتم تحويلهما إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.
وأكد اللواء المنصوري أن جزءاً كبيراً من نجاح عمليات النصب والاحتيال يقع على الضحايا انفسهم بسبب طمعهم في الكسب السريع والحصول على مزيد من الأموال دون تعب.
من جانبه قال العقيد عبد الله راشد مدير ادارة مكافحة الجرائم الاقتصادية في شرطة دبي ان الإدارة ضبطت 133 جريمة اقتصادية خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري من بينها 49 قضية غش تجاري تورط فيها 71 متهماً بلغت قيمتها التقديرية 8 ملايين و335 ألفاً و535 درهماً.
فيما بلغت قضايا المصنفات الفكرية التي تم ضبطها في ذات الفترة 20 قضية بقيمة ناهزت 9 ملايين درهم تورط فيها 25 متهماً، كما تم ضبط خلال الفترة ذاتها 6 قضايا احتيال عن طريق مضاعفة الأموال بلغت قيمتها نحو 6 ملايين درهم وتورط فيها 7 أشخاص، فيما بلغ عدد قضايا النصب والاحتيال التي تم ضبطها 18 قضية بقيمة 26 مليوناً و435 ألفاً و246 درهماً تورط فيها 24 متهماً.
ولفت الى ان الإدارة ضبطت قضيتي احتيال عن طريق السحر والشعوذة تورط فيها متهمان وبلغت قيمتها المالية 300 درهم، فيما بلغ عدد القضايا الأخرى 9 تورط فيها 9 متهمين بقيمة 718 ألفاً و320 درهماً، فيما بلغ عدد قضايا الاحتيال عن طريق البطاقات الائتمانية 10 قضايا بقيمة ناهزت 4 ملايين درهم تورط فيها 11 متهماً، في حين احبطت الإدارة 8 قضايا تزوير عملة تورط فيها 10 أشخاص بقيمة 305 آلاف درهم.
وأوضح أن قضايا تزوير المحررات التي تم ضبطها خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري بلغ 5 قضايا تورط فيها 5 متهمين، فيما بلغت قيمتها التقديرية نحو 564 مليون درهم.
نوه العقيد عبد الله راشد بأن إدارة مكافحة الجرائم الاقتصادية تولي اهتماماً كبيراً، وتعمل بشكل مستمر لتطوير الإدارة المختصة بهذا الجانب، لتوفير حماية قوية لحقوق الشركات صاحبة العلامات التجارية التي تتخذ من دبي مقراً لها.
وأوضح أن شرطة دبي تتخذ إجراءات صارمة لتعقب مرتكبي الجرائم الاقتصادية في الإمارة، وملاحقتهم في دول أخرى، مبيناً أن العديد منهم وقعوا في قبضة الشرطة، وتم تقديمهم للعدالة، لينالوا جزاءهم الذي يستحقونه، منوهاً بأن معظم مرتكبي الجرائم الاقتصادية على قدر كبير من الاحتراف وسعة الحيلة لا سيما في مجال الغش التجاري والاحتيال بواسطة البطاقات الائتمانية المزورة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفريقيان يدّعيان امتلاكهما رمالاً ذهبية بـ 6 ملايين دولار في دبي أفريقيان يدّعيان امتلاكهما رمالاً ذهبية بـ 6 ملايين دولار في دبي



رحمة رياض تخطف الأنظار بخيارات أضافت طابعاً ساحراً على أحدث إطلالاتها

بغداد - المغرب اليوم

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 20:48 2015 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

"برشلونة" يصعد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib