الجيش الأردني تؤكد أن أولوياتنا معاذ الكساسبة
آخر تحديث GMT 23:58:03
المغرب اليوم -
اقتحام إسرائيلي واسع لمدينة جنين وقصف منزل بالتزامن مع دخول تعزيزات عسكرية إسرائيل تبلغ واشنطن عزمها مواصلة ضربات محدودة ودورية في غزة ولبنان رغم جهود التهدئة شهيد وجرحى في قصف إسرائيلي على خيمة نازحين شرق مدينة غزة وارتفاع حصيلة اليوم إلى 5 شهداء القوات الحكومية اليمنية تدمر مسيّرة حوثية قبل إطلاقها في أحدث استهداف لقدرات الجماعة العسكرية روسيا تعلن استهداف شركة صناعات عسكرية في كييف وإطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات بنجاح غلطة سراي يقترب من ضم رافائيل لياو من ميلان مقابل أكثر من 45 مليون يورو الجزائر تواصل إخماد 64 حريقًا في 10 ولايات وارتفاع حصيلة الضحايا إلى 12 قتيلًا و54 مصابًا وزارة الخزانة الأميركية توسع عقوباتها على إيران وتستهدف مسؤولاً مرتبطاً ببنك ملي وشركة في هونغ كونغ البنك المركزي المصري يكشف تفاصيل العقوبات الأميركية على فرعه في الإمارات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 شهيداً و12318 جريحاً
أخر الأخبار

الجيش الأردني تؤكد أن أولوياتنا معاذ الكساسبة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجيش الأردني تؤكد أن أولوياتنا معاذ الكساسبة

معاذ الكساسبة
عمان - المغرب اليوم

أعلن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية العقيد ممدوح العامري, اليوم الخميس, أن الجيش الأردني يدرس التسجيل الجديد لتنظيم داعش الذي تضمن تهديدات جديدة بقتل الطيار الأردني المحتجز لديه معاذ الكساسبة, في رسالة صوتية تلاها الرهينة الياباني كنجي جوتو, المحتجز هو الآخر لدى التنظيم.

وقال العامري, وفقا لبيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية اليوم الخميس, "أولويتنا معاذ.. ندرس التسجيل".

وقد وجه تنظيم داعش أمس الخميس تهديدات جديدة بقتل الطيار الأردني المحتجز لديه في رسالة صوتية تلاها الرهينة الياباني كنجي جوتو, حسب ما أعلن موقع (سايت) الأمريكي الذي يراقب المواقع الإسلامية الإلكترونية.

ووفقا للموقع قال جوتو "في حال عدم الموافقة على مبادلة ساجدة الريشاوي بحياتي على الحدود التركية عند مغيب شمس الخميس 29 يناير بتوقيت الموصل, فإن الطيار الأردني معاذ الكساسبة سيقتل فورا".

وكان الأردن قد أعلن أمس الأربعاء, على لسان وزير الدولة لشئون الإعلام والإتصال المتحدث باسم الحكومة الدكتور محمد المومني, استعداده لإطلاق سراح السجينة العراقية ساجدة الريشاوي مقابل إطلاق سراح الكساسبة المختطف لدى تنظيم داعش وعدم المساس بحياته إطلاقا.

جدير بالذكر أن تنظيم داعش كان قد هدد في شريط فيديو تم نشره على مواقع تعني بأخبار التنظيمات الجهادية أمس الأول الثلاثاء بقتل الرهينة الياباني والطيار الأردني اللذين يحتجزهما خلال 24 ساعة ما لم يتم الإفراج عن الريشاوي المحكومة بالإعدام في الأردن.

والريشاوي (44 عاما), التي يطالب تنظيم داعش بإطلاقها مقابل الإفراج عن الرهينة الياباني, محكوم عليها بالإعدام منذ نحو تسعة أعوام في الأردن وهي انتحارية شاركت في تفجيرات فنادق عمان الثلاثة في 9 نوفمبر 2005, لكن حزامها الناسف لم ينفجر حينها.

يشار إلى أن داعش أسقط في الرابع والعشرين من ديسمبر الماضي إحدى الطائرات التابعة للتحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية, وذلك في منطقة الرقة السورية واختطف الطيار الأردني الكساسبة.

نقلًا عن سبأ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الأردني تؤكد أن أولوياتنا معاذ الكساسبة الجيش الأردني تؤكد أن أولوياتنا معاذ الكساسبة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 19:05 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

إصابة جديدة تهدد مستقبل بوجبا في الملاعب

GMT 18:52 2026 الخميس ,13 آب / أغسطس

أكرم توفيق ينضم لمعسكر الأهلى فى إسبانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib