عريقات يدين قرار محكمة الاحتلال برفض استئناف أسرى محررين
آخر تحديث GMT 19:04:11
المغرب اليوم -

عريقات يدين قرار محكمة الاحتلال برفض استئناف أسرى محررين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عريقات يدين قرار محكمة الاحتلال برفض استئناف أسرى محررين

أمين سر اللجنة التنفيذية بمنظمة التحرير الفلسطينية الدكتور صائب عريقات
رام الله - المغرب اليوم

أدان أمين سر اللجنة التنفيذية بمنظمة التحرير الفلسطينية الدكتور صائب عريقات بشدة قرار محكمة الإحتلال العليا برفض استئناف قدمه سبعة أسرى محررين في صفقة الجندي "شاليط" وإعادة الأحكام المؤبدة الصادرة عليهم ، منهم ستة أسرى مقدسيين.

والأسري هم : علاء الدين البازيان 57 عاما وجمال أبو صالح 51 عاما وعدنان مراغة 46 عاما وناصر عبد ربه 48 عاما ورجب الطحان وإسماعيل حجازي ، وأسير من مدينة رام الله هو نضال زلوم ، كانت سلطات الاحتلال الاسرئيلي قد أعادت اعتقالهم جميعا العام الماضي.

ووصف عريقات القرار بالمتواطئ والمدروس ، وأضاف " إن الوثيقة التي أرسلت لعائلات الأسرى من شرطة الاحتلال هي دليل واضح على تماهي وارتباط المنظومة القضائية الإسرائيلية المشوهة بمنظومة الاحتلال بشكل كامل ، والتي لا تمت بالقضاء ونزاهته بصلة ، بل تستغلها إسرائيل السلطة القائمة بالاحتلال لتحقيق أهداف سياسية بحتة.

وأكد عريقات ـ فى تصريح صحفي مساء اليوم الجمعة ، ردا على قرار المحكمة الإسرائيلية ـ أنه أمام غطرسة الاحتلال وقراراته الجائرة بحق الأسرى ، الذين يتخذهم رهائنا لديه ويمارس بحقهم أبشع أصناف التعذيب والأساليب الحاطة من الكرامة الإنسانية ، فإن القيادة الفلسطينية تستثمر جميع الآليات والوسائل للإفراج عنهم وملاحقة إسرائيل قانونيا وسياسيا في المحاكم والمحافل الدولية ، وعلى رأسها المحكمة الجنائية الدولية التي رفعت لها دولة فلسطين ملفا كاملا حول الأسرى الفلسطينيين من أجل محاسبة سلطات الاحتلال على انتهاكاتها بحق الأسرى.

ووجه عريقات تحية تقدير واحترام للأسرى في سجون الاحتلال على صمودهم الأسطوري ، مؤكدا أن قضيتهم تتصدر أولويات منظمة التحرير الفلسطينية وأن القيادة ستواصل كل الجهود للإنتصاف لحقوقهم والافراج عنهم دون قيد أو شرط. 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عريقات يدين قرار محكمة الاحتلال برفض استئناف أسرى محررين عريقات يدين قرار محكمة الاحتلال برفض استئناف أسرى محررين



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:05 2026 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

دونيس يقود المنتخب السعودي فى مونديال 2026

GMT 04:55 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

فيلا صغيرة تمزج بين العصر الفيكتوري والحداثة شرق لندن

GMT 07:05 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

الكرتون ثلاثة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib