واشنطن تنفي موافقتها مع تركيا على منطقة آمنة في سورية
آخر تحديث GMT 14:52:07
المغرب اليوم -

واشنطن تنفي موافقتها مع تركيا على "منطقة آمنة" في سورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - واشنطن تنفي موافقتها مع تركيا على

المنطقة الآمنة المزعومة في سورية
واشنطن ـ المغرب اليوم

نفت وزارة الخارجية الأمريكية اليوم الثلاثاء أنها وافقت على "منطقة آمنة" في شمال سوريا بعد أن نقلت قناة "سي.إن.إن. ترك" الإخبارية عن وكيل وزارة الخارجية التركية قوله إن البلدين اتفقا على بنود مثل هذه المنطقة في حملتهما ضد تنظيم داعشوقال مارك تونر عندما سئل بشأن التقرير "لا يوجد اتفاق على نوع ما من المنطقة".

وكانت القناة الإخبارية نقلت عن وكيل وزارة الخارجية التركية فريدون سينيرليو أوغلو قوله إن البلدين وافقا على انشاء منطقة طولها 98 كيلومتراً وعرضها 45 كيلومتراً تحرسها دوريات لمقاتلين من الجيش السوري الحر.

وقال تونر إنه لم ير التصريحات الرسمية ولا يمكنه أن يتعامل معها. وقال "أنا لا أنفي ما قاله".

وقال في إفادة صحفية "كنا واضحين تماماً في أحاديثنا الرسمية وغيرها قائلين إنه لا توجد منطقة ولا ملاذ آمن ونحن لا نتحدث بشأن ذلك هنا. إننا نتحدث عن جهود مستمرة لطرد داعش من المنطقة."

وتعد تركيا والولايات المتحدة خططاً لتقديم غطاء جوي للمعارضين السوريين وطرد داعش من الأرض على الحدود التركية.

وبموجب هذه الاستراتيجية فإن المعارضين السوريين المعتدلين الذين دربهم الجيش الامريكي سيقاتلون الجماعة المتشددة على الارض ويساعدون على تنسيق ضربات جوية للتحالف الذي تقوده الولايات المتحدة تنطلق من قواعد جوية تركية.

ونقلت قناة "سي.إن.إن. ترك" عن سينيرليو أوغلو قوله إن قوات أمريكية وتركية ستضرب داعش أو المتشددين الأكراد إذا دخلوا المنطقة الآمنة.

ويقول دبلوماسيون على علم بالخطط أن قطع واحد من شرايين الحياة لداعش يمكن أن يصبح سبباً في تغيير الوضع في هذا الركن من الحرب المعقدة في سوريا. وهم يقولون أن نواة المعارضين الذين دربتهم الولايات المتحدة عددهم أقل من 60 وسيتم تجهيزهم على مستوى عال ويكون بإمكانهم استدعاء دعم جوي عندما يحتاجون الى ذلك.

وقال مسؤولون أمريكيون في السابق إن المناقشات مستمرة بشأن حجم ومجال منطقة آمنة على الحدود لكن الهدف سيكون تطهيرها من مقاتلي داعش ويسمح للمعارضين المعتدلين بالعمل بحرية. واستبعدوا إقامة منطقة حظر طيران رسمياً.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تنفي موافقتها مع تركيا على منطقة آمنة في سورية واشنطن تنفي موافقتها مع تركيا على منطقة آمنة في سورية



GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
المغرب اليوم - سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 21:02 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"اصاحبى" يجمع بيومي فؤاد مع محمد ثروت

GMT 12:45 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة أدبية بعنوان"روايات مرئية" في "الشارقة الدولي للكتاب"

GMT 05:38 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يُوضّح كواليس آخر حوار أجرته الراحلة شادية

GMT 00:24 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تخطط لبناء أسرع حاسب عملاق في العالم

GMT 18:52 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أنباء عن تغيير موعد مواجهة نهضة بركان والوداد البيضاوي

GMT 00:51 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

رامي رضوان يؤكد أن تقديم توك شو صباحي أسهل من المسائي

GMT 11:18 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

السجن لأب أسترالي زوج ابنته ذات الـ12 عام
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib