تأجيل محاكمة الرئيس الإخواني مرسي فيإهانة القضاء لـ 22 أيلول
آخر تحديث GMT 23:13:59
المغرب اليوم -

تأجيل محاكمة الرئيس الإخواني مرسي في"إهانة القضاء" لـ 22 أيلول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تأجيل محاكمة الرئيس الإخواني مرسي في

الرئيس الإخواني الأسبق محمد مرسي
القاهرة ـ المغرب اليوم

قررت محكمة مصرية، اليوم السبت، تأجيل محاكمة الرئيس الإخواني الأسبق محمد مرسي و24 متهماً آخرين في اتهامهم بإهانة السلطة القضائية إلى جلسة 22 سبتمبر (أيلول) لاستكمال المرافعة مع استمرار حبس المتهمين.

وكانت هيئة التحقيق أسندت إلى المتهمين أنهم "أهانوا وسبوا القضاء والقضاة بطريق النشر والإدلاء بأحاديث في القنوات التلفزيونية والإذاعية ومواقع التواصل الاجتماعي الإلكترونية، من خلال عبارات تحمل الإساءة والازدراء والكراهية للمحاكم والسلطة القضائية".

ونسبت التحقيقات لمرسي أنه تناول في خطابه، في 26 يونيو (حزيران) 2013، أحد القضاة بالاسم (وهو المستشار علي النمر) حيث اتهمه بتزوير الانتخابات البرلمانية عام 2005، وثبت من التحقيقات التي أجرتها محكمة النقض، وقاضي التحقيق الذي باشر التحقيق في تلك القضية وبلاغاتها، عدم صحة أقوال مرسي، وعدم وجود وقائع تزوير منسوبة للمستشار النمر.

وقضت محكمة جنايات القاهرة، في يونيو (حزيران) الماضي، بإعدام مرسي في قضية "اقتحام السجون" والتي جرت أحداثها عقب ثورة يناير (كانون الثاني) عام 2011، بينما عاقبته بالسجن المؤبد 25 عاماً في قضية "التخابر مع جهات ومنظمات أجنبية من بينها حركة حماس وحزب الله اللبناني".

كما قضت المحكمة، أواخر أبريل (نيسان) الماضي، بمعاقبة مرسي بالسجن المشدد لمدة 20 عاما ووضعه تحت المراقبة لمدة 5 سنوات، في قضية "أحداث الاتحادية" بعد إدانته بتهمتي استعراض العنف والاحتجاز المقترن بالتعذيب البدني.

كما قضت المحكمة، في يونيو (حزيران) الماضي بالمؤبد على مرسي في قضية "التخابر مع قطر".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل محاكمة الرئيس الإخواني مرسي فيإهانة القضاء لـ 22 أيلول تأجيل محاكمة الرئيس الإخواني مرسي فيإهانة القضاء لـ 22 أيلول



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم
المغرب اليوم - حسين فهمي يكشف أسباب عدم مشاركته في ثورة 25 يناير

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib