قراقع يحذر من استخدام التغذية القسرية بحق الاسير سامي جنازرة
آخر تحديث GMT 07:54:47
المغرب اليوم -

قراقع يحذر من استخدام التغذية القسرية بحق الاسير سامي جنازرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قراقع يحذر من استخدام التغذية القسرية بحق الاسير سامي جنازرة

رئيس هيئة شؤون الاسرى عيسى قراقع
رام الله – المغرب اليوم

حذر رئيس هيئة شؤون الاسرى عيسى قراقع، اليوم الأربعاء، من قيام حكومة اسرائيل باستخدام التغذية القسرية بحق الأسير سامي جنازرة المضرب عن الطعام منذ 63 يوما، وذلك على ضوء اجتماع لما يسمى لجنة الاخلاقيات الطبية الاسرائيلية والتي قررت انه في حالة معينة قد تلجأ الى إجبار الاسير جنازرة على تناول المدعمات الغذائية بالقوة وعلى غير إرادته.

وقال قراقع إن الأسير جنازرة رفض تناول اي شكل من أشكال المدعمات ولا يتناول سوى الماء، وان اطباء مستشفى سوروكا الاسرائيلي حاولوا اعطاءه المدعمات فرفض ذلك.

وأشار قراقع الى ان ضغوطات نفسية كبيرة تمارس على الاسرى المضربين ضد الاعتقال الاداري وهم: سامي الجنازرة: واديب مفارجة: وفؤاد عاصي: وذلك بعدم التجاوب مع مطالبهم وزجهم في ظروف صعبة في العزل الانفرادي.

وذكر قراقع ان الحالة الصحية للاسير جنازرة تدهورت بشكل كبير ونقل الى مستشفى سوروكا بعد اعتداء السجانين عليه في عزل سجن ايلا بسبب رفضه وضع القيود في يديه وقدميه، وانه يصاب بالدوخة والتقيؤ وبآلام شديدة في كافة انحاء جسمه وعدم قدرته على الحركة.

وقال قراقع إن الاسير اديب مفارجة تم نقله الى عزل سجن مجدو، والاسير فؤاد عاصي نقل الى عزل سجن جلبوع.

وناشد قراقع الصليب الاحمر الدولي بالتدخل العاجل لمراقبة الحالة الصحية للاسرى المضربين والعمل على نقلهم الى المستشفيات وتحت اشراف طبيب الصليب الاحمر، ووقف الضغوط النفسية على المضربين.

وجدير بالذكر ان قانون الاطعام القسري اقرته الحكومة الاسرائيلية يوم 15/6/2015 وذلك لمواجهة اي اسير مضرب واستخدامه اداه لكسر الاضراب على الرغم من الادانات الواسعة لهذا القانون واعتباره مخالفا للقانون الدولي الانساني وللاعراف الطبية والاخلاقية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قراقع يحذر من استخدام التغذية القسرية بحق الاسير سامي جنازرة قراقع يحذر من استخدام التغذية القسرية بحق الاسير سامي جنازرة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 20:51 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

إدارة برشلونة تبدأ مفاوضات تقليل رواتب اللاعبين والموظفين

GMT 12:35 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تويوتا لاند كروزر 2021 وحش الطرق الوعرة في ثوب جديد

GMT 01:05 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

تعرف علي مواصفات مولود مواليد برج الميزان

GMT 05:31 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

أفضل أماكن شهر العسل في أفريقيا

GMT 05:20 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فيصل فجر يؤكد أن كرسي الاحتياط لا يزعجه في خيتافي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib