انسحاب القطعات العسكرية من الفلوجة وتحركها نحو الموصل
آخر تحديث GMT 07:50:52
المغرب اليوم -

انسحاب القطعات العسكرية من الفلوجة وتحركها نحو الموصل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انسحاب القطعات العسكرية من الفلوجة وتحركها نحو الموصل

رتل عسكري عراقي في مدينة الفلوجة
بغداد ـ المغرب اليوم

أعلن مصدر في قيادة عمليات الأنبار الإثنين، بداية سحب القطعات العسكرية التي شاركت في عمليات تحرير الفلوجة، والتوجه الى معارك تحرير الموصل.

وقال المتحدث بإسم جهاز شرطة الأنبار العقيد ياسر الدليمي إن القطعات العسكرية التي شاركت في معارك تحرير مدينة الفلوجة باشرت الانسحاب من المواقع التي تتمركز فيها في أحياء مدينة الفلوجة، والتوجه الى معارك تحرير الموصل، وتسليم زمام الأمور في المدينة إلى الشرطة المحلية وأفواج الطوارئ.

أفواج
وأضاف أن القطعات التي تُباشر بترك المواقع هي أفواج الشرطة الاتحادية وقيادة العمليات المشتركة، وأفواج جهاز مكافحة الإرهاب وتسليمها إلى قيادة شرطة الأنبار، والفلوجة وأفواج طوارئ، والفلوجة، إضافةً إلى قوات الجيش العراقي من عمليات الأنبار، والحشد العشائري التابع للمدينة.

من جانبه، قال عضو مجلس محافظة الأنبار يحيي المحمدي إن قيادة الحشد العشائري الفريق رشيد فليح، وقائد عمليات تحرير الفلوجة الفريق عبدالوهاب الساعدي، اتفقا على بداية دخول قوات درع الفلوجة قوات مساندة لطوارئ الأنبار، والشرطة المحلية للإمساك بالأرض لتسهيل مهمة خروج القطعات من جهاز مكافحة الإرهاب وقطعات الشرطة الاتحادية.

وأضاف أن بعض الدوائر الخدمية باشرت بفتح مقراتها داخل المدينة لبداية تأهيل المدينة للمساهمة في عودة العوائل النازحة إليها، مُشيراً إلى أن وحدات من الجهد الهندسي لاتزال تعمل على تطهير غالبية الطرق والمنازل، ومعالجة الألغام والعبوات التي زرعها داعش .

أول مدينة
يُذكر أن مدينة الفلوجة أول مدينة عراقية سقطت في يد داعش في 2013 ونزح منها قرابة الـ 400 ألف نسمة، وبقي فيها أكثر من 100 ألف.

وكان رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي أعلن الشهر الماضي تحرير المدينة، ورفع العلم العراقي فوق مبنى المجمع الحكومي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انسحاب القطعات العسكرية من الفلوجة وتحركها نحو الموصل انسحاب القطعات العسكرية من الفلوجة وتحركها نحو الموصل



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib