السفارة اللبنانية في استراليا أحيت ذكرى الاستقلال
آخر تحديث GMT 14:55:22
المغرب اليوم -

السفارة اللبنانية في استراليا أحيت ذكرى الاستقلال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السفارة اللبنانية في استراليا أحيت ذكرى الاستقلال

الجيش الأسترالي
وطنية - المغرب اليوم

أقامت سفارة لبنان في أستراليا حفل استقبال لمناسبة عيد الاستقلال في قاعة "ألبرت هول" بالعاصمة كانبرا حضره أبناء الجالية اللينانية وممثلون عن شخصيات رسمية أسترالية وأعضاء السلك الدبلوماسي ومرجعيات دينية ورجال أعمال وشخصيات إعلامية وأكاديمية. ومثلت وزارة الخارجية الأسترالية مديرة البروتوكول ليندال ساكس.

استهل الحفل بالنشيدين الوطنيين اللبناني والأسترالي، ثم القى القائم بأعمال سفارة لبنان في كانبرا جيسكار الخوري كلمة شدد فيها على "الطابع المميز لذكرى الاستقلال هذا العام مع انتخاب العماد ميشال عون رئيسا للجمهورية بعد فراغ امتد نحو عامين ونيف، وتكليف الرئيس سعد الحريري تشكيل حكومة العهد الأولى"، منوها "بما أشاعته هذه التطورات الإيجابية من شعور بالأمل لدى اللبنانيين".

وأشار الخوري إلى "التحديات الكبرى التي تواجه لبنان، وعلى رأسها النزوح السوري الذي بات يشكل عبئا ثقيلا على الاقتصاد"، داعيا "المجتمع الدولي إلى توفير الدعم المطلوب للدولة اللبنانية، وإيجاد حل يتضمن عودة النازحين إلى بلادهم مع الاعتراف الصريح بأن إقامتهم في لبنان مؤقتة".

وأثنى "على الدعم الذي تقدمه أستراليا للبنان"، مشيدا "بعمق العلاقات التاريخية التي تربط البلدين وتعود جذورها إلى أواخر القرن التاسع عشر". كما استعرض "القيم التي تجمع بين الشعبين، بدءا بانخراط المهاجرين اللبنانيين الأوائل في صفوف الجيش الأسترالي أثناء الحرب العالمية الأولى، حيث قدموا الشهداء وبذلوا التضحيات دفاعا عن قيم الحرية".

وشدد الخوري" على الإرث المشترك للبلدين في مجالات عدة أبرزها احترام الحريات السياسية والشخصية والنظام الاقتصادي الحر والتنوع الثقافي واحتضان الأقليات المضطهدة ومكافحة الإرهاب".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفارة اللبنانية في استراليا أحيت ذكرى الاستقلال السفارة اللبنانية في استراليا أحيت ذكرى الاستقلال



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib