الرئاسة الفلسطينية تكشف أن انتقادات نتنياهو لعباس «مهاترات غير جديرة بالرد»
آخر تحديث GMT 11:20:35
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

الرئاسة الفلسطينية تكشف أن انتقادات نتنياهو لعباس «مهاترات غير جديرة بالرد»

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئاسة الفلسطينية تكشف أن انتقادات نتنياهو لعباس «مهاترات غير جديرة بالرد»

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
رام الله ـ ناصر الأسعد

وصفت الرئاسة الفلسطينية، اليوم الاثنين، انتقادات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، للرئيس الفلسطيني محمود عباس، بأنها «مهاترات غير جديرة بالرد».

وصرَّح الناطق باسم الرئاسة، نبيل أبو ردينة، في بيان نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية «وفا»، بأن جهود عباس «تنصبّ حالياً على وقف العدوان الإسرائيلي الهمجي ضد الشعب الفلسطيني ومقدّساته في غزة والضفة الغربية والقدس».

وأضاف أن «الأولوية الآن وقبل كل شيء، هي وقف حرب الإبادة على الشعب الفلسطيني التي يشنّها نتنياهو وحكومته، وليس الدخول في مهاترات وقضايا ثانوية غير جديرة بالرد»، في إشارة إلى تصريحات نتنياهو.

وتابع قائلاً إن «العالم جميعه يشاهد المجازر الوحشية التي يقوم بها جيش الاحتلال في قطاع غزة باستهدافه الأطفال والنساء والشيوخ والمستشفيات ودُور العبادة، إضافة إلى جرائم جيش الاحتلال والمستعمرين الإرهابيين في الضفة الغربية والقدس».

واعتبر أبو ردينة أن تصريحات نتنياهو منذ بدء الحرب على غزة، «تثبت أن هذا الاحتلال يسعى إلى تكريس احتلاله جميع الأراضي الفلسطينية، اعتقاداً منه أن سياسة الإبادة والقتل تجلب الأمن والاستقرار». وشدّد على أن «الحل الوحيد لتحقيق السلام والأمن هو الاعتراف بحقوق الشعب الفلسطيني وفق الشرعية الدولية والقانون الدولي، وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية بعاصمتها القدس الشرقية».

كما أكد أن غزة جزء لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية كالقدس ورام الله وبقية الأراضي الفلسطينية، والشعب الفلسطيني هو من يقرر مستقبله ومستقبل الأرض الفلسطينية وفق الشرعية الدولية، وليس أي أحد آخر.

وكان نتنياهو قد هاجم، مساء أمس، عباس ووزارة الخارجية الفلسطينية، على خلفية بيان قال إنها نفت فيه هجوم حركة «حماس» على حفل «مهرجان الطبيعة» في جنوب إسرائيل، في السابع من الشهر الماضي.

وقال نتنياهو: «لا يكفي أن أبو مازن (عباس) يرفض منذ 44 يوماً إدانة المجزرة الرهيبة، الآن يقوم رجاله بإنكار هذه المجزرة، وبإلقاء اللوم على إسرائيل، مُنكر المحرقة (الهولوكوست) ينكر الآن أيضاً المجزرة التي ارتكبتها حماس»، وفق ما أفادت «وكالة الأنباء الألمانية».

وكرر نتنياهو تأكيد عدم موافقته على تسلم السلطة الفلسطينية إدارة قطاع غزة بعد نهاية الحرب ضد حركة «حماس».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس الفلسطيني يؤكد لبوريل ضرورة الضغط الأوروبي على إسرائيل لتسريع إدخال المساعدات لغزة

عباس يؤكد أن مخططات التهجير أصبحت مكشوفة ويُنطق بها بلا خجل و"اليونيسيف" تدعو من غزة إيقاف هذا الرعب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئاسة الفلسطينية تكشف أن انتقادات نتنياهو لعباس «مهاترات غير جديرة بالرد» الرئاسة الفلسطينية تكشف أن انتقادات نتنياهو لعباس «مهاترات غير جديرة بالرد»



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib