عبد الهادي يبحث مع مدير الأونروا في سوريه أوضاع اللاجئين الفلسطينيين
آخر تحديث GMT 14:55:22
المغرب اليوم -

عبد الهادي يبحث مع مدير الأونروا في سوريه أوضاع اللاجئين الفلسطينيين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد الهادي يبحث مع مدير الأونروا في سوريه أوضاع اللاجئين الفلسطينيين

مدير الأونروا
رام الله ـ المغرب اليوم

بحث مدير عام الدائرة السياسية لمنظمة التحرير، السفير أنور عبد الهادي، اليوم الاثنين، مع مدير وكالة الغوث الدولية (أونروا) في سوريا محمد عبدي أدار، أوضاع اللاجئين الفلسطينيين في سوريا، والظروف الحياتية الصعبة التي يعانون منها، وضرورة استمرار (أونروا) في تقديم خدماتها لهم، خاصة في ظل تخلي إدارة ترمب عن مسؤوليتها في دفع حصتها المالية للوكالة.

وشدد عبد الهادي خلال اللقاء الذي عقد في مقر الدائرة السياسية في العاصمة السورية دمشق، على ضرورة  تركيز كافة الإمكانيات لدعم خدمات الطبابة، والتعليم، لتخفيف معاناة اللاجئين، خاصة بعد أن فقدوا منازلهم ومصدر رزقهم

ووضع عبد الهادي، مدير الوكالة في سوريا  بصورة زيارته إلى مخيم اليرموك والجهود التي تقوم بها منظمة التحرير، بإزالة الركام من المخيم، وإنجاز ما يقارب 80% من أعمال إزالة الركام، مشيراً إلى ضرورة أن يتكاتف الجميع بهذه المرحلة لإعادة بناء وترميم المخيم، بإشراف الحكومة السورية ووكالة (أونروا).

وأشار عبد الهادي إلى الدور الذي تقوم به منظمة التحرير، والدائرة السياسية، بتوجيه مباشر من رئيس دولة فلسطين محمود عباس، بالعمل على تخفيف معاناة اللاجئين الفلسطينيين.


وأكد عبد الهادي، أن الرئيس محمود عباس، حث خلال كل لقاءاته مع قادة الدول العالم على دعم وكالة (أونروا) لسد العجز المالي الذي تعاني منه، خاصة خلال مؤتمر نيويورك الذي قلل من نسبة العجز المالي لدى لوكالة (أونروا).

بدوره، أشار أدار إلى أنه سيتم تقديم مساعدات للعائلات التي بقيت متواجدة داخل مخيم اليرموك، لافتاً إلى أن خدمات الطبابة والتعليم هي أمر مستدام، ومن ركائز عمل الوكالة.

وتطرق أدار إلى زيارته لمخيم اليرموك، من أجل معاينة مؤسسات (أونروا) وتحديد الأضرار بعد الموافقة الرسمية من الحكومة السورية، مشيراً إلى أنه تم تشكيل لجنتين فنيتين لتقديم تقرير شامل عن أوضاع المنشآت لرفعها للمفوض العام للوكالة.

وشكر مدير وكالة (أونروا) في سوريا، رئيس دولة فلسطين محمود عباس، على مواقفه ودعمه الكبير لوكالة (أونروا)، والعمل على حشد الدعم الضروري لاستمرار خدماتها.

وأكد أن وكالة الغوث، ستواصل أداء دورها في خدمة اللاجئين الفلسطينيين، وفق قرار إنشائها من قبل الأمم المتحدة لأداء مهامها الإنسانية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الهادي يبحث مع مدير الأونروا في سوريه أوضاع اللاجئين الفلسطينيين عبد الهادي يبحث مع مدير الأونروا في سوريه أوضاع اللاجئين الفلسطينيين



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 11:33 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة ياسمين عبد العزيز تنشر صورة جديدة لها عبر "إنستغرام"

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 01:24 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"تاء مربوطة" تعرض مجموعة جديدة من العباءات لموسم الخريف

GMT 08:37 2025 الإثنين ,09 حزيران / يونيو

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 09 يونيو/ حزيران 2025

GMT 22:45 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل الرسالة الملكية لتعديل مدونة الأسرة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib