الكاظمي يستنكر قصف المعسكرات العراقية ويصفها بـتصرفات عبثية
آخر تحديث GMT 07:33:15
المغرب اليوم -

الكاظمي يستنكر قصف المعسكرات العراقية ويصفها بـ"تصرفات عبثية"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الكاظمي يستنكر قصف المعسكرات العراقية ويصفها بـ

مصطفى الكاظمي
بغداد ـ حازم السامرائي

استنكر رئيس الحكومة العراقية، مصطفى الكاظمي، الأربعاء، قصف المعسكرات العراقية بالصواريخ ووصفها بـ"تصرفات عبثية تعكر صفو الأمن والاستقرار" وأضاف الكاظمي، خلال جلسة للحكومة العراقية عقدت في محافظة النجف: "للأسف هناك بعض التصرفات العبثية، فمع الأيام الأولى من العام الجديد انطلقت عدة صواريخ مستهدفةً معسكرات عراقية، وهذا بالتأكيد يعكر صفو الأمن والاستقرار" وأضاف: "نؤكد مجدداً على انتهاء الدور القتالي للقوات الأميركية وقوات التحالف الدولي في العراق، وتم استلام كل المعسكرات من قبل القوات العراقية، ويتواجد حاليا عدد من المستشارين يعملون إلى جانب قواتنا الأمنية".

وكانت قد دوت صافرات الانذار فجر الاربعاء، داخل قاعدة فكتوريا بالقرب من مطار بغداد بعد استهدافها بـ 4 صواريخ "كاتيوشا" وسط استنفار أمني كبير وكشف مصدر امني أن الصواريخ انطلقت من حي الجهاد واستهدفت بناية البريد العسكري للجيش الاميركي في قاعدة فكتوريا بالقرب من مطار بغداد ويأتي الهجوم بعد يومين من استهدف مماثل لقاعدة فكتوريا بطائرتين مسيرتين حملتا شعار "عمليات ثأر القادة"، قبل أن يسقطهما الدفاع الصاروخي العراقي وقال مسؤول في التحالف العسكري الدولي بقيادة الولايات المتحدة، إن الدفاعات الجوية العراقية أسقطت طائرتين مسيرتين ملغومتين لدى اقترابهما من قاعدة "عين الأسد" الجوية التي تستضيف قوات أميركية غربي بغداد.

وحذر مسؤولون أمريكيون في الأسابيع الماضية من أنهم يتوقعون زيادة في الهجمات على القوات الأميركية في العراق وسوريا لأسباب من بينها الذكرى السنوية الثانية للاغتيال القائد العسكري الإيراني البارز قاسم سليماني في بغداد وأحبطت الدفاع الصاروخية العراقية، الإثنين الماضي هجوما مماثل عندما أسقطت الدفاعات الجوية العراقية طائرتين مسيرتين ملغومتين لدى اقترابهما من قاعدة تستضيف قوات أميركية قرب مطار بغداد ويشهد العراق منذ يومين عدة استهدافات لقاعدتي عين الأسد وفكتوريا تزامنت مع إحياء الذكرى السنوية الثانية لاغتيال قاسم سليماني قائد فيلق القدس الإيراني وأبومهدي المهندس نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي العراقي بضربة جوية أميركية على طريق مطار بغداد الدولي في الثالث من يناير/كانون الثاني من عام 2020.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصطفى الكاظمي ينجو من محاولة إغتيال بطائرةً مسيرةً في المنطقة الخضراء وسط بغداد

وزير الخارجية العراقي يؤكد أن بلاده ليس حديقة خلفية لأي دولة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكاظمي يستنكر قصف المعسكرات العراقية ويصفها بـتصرفات عبثية الكاظمي يستنكر قصف المعسكرات العراقية ويصفها بـتصرفات عبثية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib