11 أسيراً فلسطينياً يخوضون إضراباً مفتوحاً عن الطعام رفضاً لاعتقالهم الإداري
آخر تحديث GMT 19:08:49
المغرب اليوم -

11 أسيراً فلسطينياً يخوضون إضراباً مفتوحاً عن الطعام رفضاً لاعتقالهم الإداري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 11 أسيراً فلسطينياً يخوضون إضراباً مفتوحاً عن الطعام رفضاً لاعتقالهم الإداري

ارتفع عدد الأسرى الفلسطينيين الذين يخوضون إضرابا مفتوحا عن الطعام
القدس المحتلة - المغرب اليوم

ارتفع عدد الأسرى الفلسطينيين الذين يخوضون إضرابا مفتوحا عن الطعام إلى 11 أسيرا، وذلك رفضا لاعتقالهم الإداري من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي، وفق نادي الأسير الفلسطيني الخميس.وأكد النادي في بيان، أنّ "الأسيرين هشام إسماعيل أبو هواش (39 عامًا)، وعمر كامل الجعبري (32 عامًا)، قد شرعا بالإضراب المفتوح عن الطعام مؤخرًا رفضًا لاعتقالهما الإداريّ، حيث يواصل أبو هواش إضرابه لليوم الثالث على التوالي، والأسير الجعبري لليوم الثاني على التوالي في زنازين سجن عوفر".وبعد انضمام الأسيرين أبو هواش والجعبري، زاد عدد الأسرى المضربين عن الطعام ضد الاعتقال الإداريّ إلى 11 أسيرًا، "أقدمهم الأسير سالم زيدات من بني نعيم من الخليل، الذي يواصل إضرابه لليوم الـ 39 على التوالي".إضافة إلى "الأسرى مجاهد حامد من سلواد من رام الله، المضرب منذ 37 يومًا، وكايد الفسفوس ورأفت الدراويش من دورا في الخليل منذ 36 يومًا، ومقداد القواسمة من الخليل منذ 29 يومًا، ويوسف العامر من مخيم جنين منذ 22 يومًا، وأحمد حمامرة من بيت لحم منذ 20 يومًا، وأكرم الفسفوس من دورا من الخليل منذ 15 يومًا، وعلاء الأعرج من طولكرم منذ 12 يومًا".

وتواصل إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلية "عرقلة الزيارات إلى الأسرى خاصة في سجن عيادة الرملة، وهم سالم زيدات، ومجاهد حامد، ورأفت الدراويش، إلى جانب استمرارها بإجراءاتها التنكيلية الممنهجة التي فرضتها عليهم، منها العزل الانفرادي، وحرمانهم من أبسط حقوقهم وتجريدهم من مقتنياتهم، في محاولة مستمرة لفرض مزيد من الضغوط عليهم لثنيهم عن الاستمرار في معركتهم"، وفق النادي.وأشار إلى أن الأسرى المضربين عن الطعام "يواجهون أوضاعا صحية صعبة تتفاقم مع مرور الوقت، واستمرار تعنت الاحتلال بالاستجابة لمطلبهم، وإنهاء اعتقالهم الإداري التعسفي".وحمّل نادي الأسير، سلطات الاحتلال الإسرائيلية، "المسؤولية كاملة عن حياة الأسرى المضربين"، وطالب الجهات الحقوقية الدولية كافة وعلى رأسها الأمم المتحدة بـ "التدخل الحاسم والجاد حيال تصاعد هذه السياسة التي تهدف إلى سلب الأسرى حياتهم، وتقويض أي حالة فاعلة على الساحة الفلسطينية".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إثيوبيا تكشف أنّ مُعظم قادة "التمرد" في إقليم تيغراي سقطوا بين قتيل وأسير

قلق فلسطيني من بدء توسعة في الحرم الإبراهيمي لليهود

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

11 أسيراً فلسطينياً يخوضون إضراباً مفتوحاً عن الطعام رفضاً لاعتقالهم الإداري 11 أسيراً فلسطينياً يخوضون إضراباً مفتوحاً عن الطعام رفضاً لاعتقالهم الإداري



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 09:55 2024 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

أبرز مشاهير برج الجدي العالميين والعرب

GMT 13:39 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

استمرار سقوط الأمطار على أغلب الأنحاء بمحافظة القاهره

GMT 01:02 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

نجلاء بدر تُؤكِّد خُلو مسلسل "البيت الأبيض" مِن السياسة

GMT 03:02 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إحباط هجوم مسلح على حاجز أمني في العريش وفرار 4 مسلحين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib