ميقاتي يلتقي عون ويؤكد أن الحكومة ماشية ويتريّث في الدّعوة لعقد جلسة مجلس الوزراء
آخر تحديث GMT 21:09:11
المغرب اليوم -

ميقاتي يلتقي عون ويؤكد أن "الحكومة ماشية" ويتريّث في الدّعوة لعقد جلسة مجلس الوزراء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ميقاتي يلتقي عون ويؤكد أن

العماد ميشال عون ورئيس الحكومة نجيب ميقاتي
بيروت ـ أحمد الحاج

استقبل رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال عون، الاربعاء، رئيس الحكومة نجيب ميقاتي في قصر بعبدا، واكتفى ميقاتي بالاجابة على سؤال الصحافيين لدى مغادرته: "الحكومة ماشية لكن مجلس الوزراء مش ماشي".وأعلن ميقاتي أنه يتريَّث في "الدّعوة إلى عقد جلسة لمجلس الوزراء على أمل أن يقتنع الجميع بإبعاد المجلس عن كلّ ما لا شأن له به، خصوصاً وأنّنا كنّا توافقنا على أنَّ القضاء مستقلّ، وأنّ أيّ إشكاليّة تحلّ في القضاء ووفق أحكام الدّستور، من دون أي تدخّل سياسي".

وأكّد أنّه سعى وما زال يسعى إلى "الوصول إلى حلّ ودعم أيّ خطوة تؤدّي إلى تقريب وجهات النظر"، مضيفاً أنّ "الحكمة والوعي لدى الجميع لدقّة المرحلة وضرورة تكثيف العمل لإنجاز الملفّات الأساسيّة لحلّ الأزمات الاقتصاديّة والماليّة والاجتماعيّة."وشدّد ميقاتي على أنَّ "العمل الحكومي مستمرّ بوتيرة متصاعدة ومكثّفة، في سباق مع الوقت، لإنجاز الملفّات المطلوبة ماليّاً واقتصاديّاً وخدماتيّاً واجتماعيّاً. وقد قطعنا في هذا المجال مرحلة متقدّمة لا سيّما في موضوع التفاوض مع صندوق النّقد الدولي، وحلّ معضلة الكهرباء، والملفّات المرتبطة بواقع الادارة، وفور معاودة جلسات مجلس الوزراء قريبا بإذن الله، سيتم عرض هذه الملفات وإقرارها".

وأكَّد أنّ "ما نحن بصدده اليوم يظهر حجم الكارثة التي نحن فيها ووجوب الإقلاع عن سياسة التّعطيل وفرض الشّروط".وفي السّياق أوضح ميقاتي: "إنّ ما نحن بصدده اليوم من إطلاق منصّة دعم البطاقة التمويليَّة والمشروع الطارئ لشبكة الأمان الاجتماعيّة يهدف إلى تخفيف معاناة أهلنا من الشّريحة الأكثر حاجة في لبنان بتمويل ودعم من البنك الدولي والأمم المتّحدة". وتابع "سيتمّ اختيار المستفيدين من المشروعين وفق معايير شفّافة لتأمين المستلزمات الأساسيّة لحياة كريمة. وبعد انتهاء مرحلة التّسجيل التي ستبدأ اليوم لمدّة شهرين وستخضع لتقييم واضح المعايير منعاً لأيّ استغلال، فانَّ عمليّة الدّفع ستبدأ بإذن الله في مطلع العام المقبل مع مفعول رجعي من شهر كانون الثاني 2022".وأضاف "وقَّعت قرار تكليف الهيئة العليا للإغاثة بدفع مبلغ 50 مليار ليرة، لاستكمال دفع التّعويضات للمتضرّرين من انفجار مرفأ بيروت".وختم: "معاً للإنقاذ شعار نؤمن به قولاً وفعلاً وننتظر من الجميع ملاقاتنا لترجمته من أجل مصلحة لبنان واللبنانيّين".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

عون يلتقي عباس ويأمل أن تجد القضية الفلسطينية طريقها إلى حل قريب

ميشال عون يؤكد أنه سيغادر قصر بعبدا عند انتهاء ولايته وقرداحي سيتصرف على أساس الأفضل للبنان

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميقاتي يلتقي عون ويؤكد أن الحكومة ماشية ويتريّث في الدّعوة لعقد جلسة مجلس الوزراء ميقاتي يلتقي عون ويؤكد أن الحكومة ماشية ويتريّث في الدّعوة لعقد جلسة مجلس الوزراء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib